Bupati Tanggamus Launching Penyalaan Perdana Lides

Redaksi

Selasa, 15 September 2020 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematangsawa (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, melakukan Launching Penyalaan Perdana Listrik Desa (Lides), di Dusun Purwosari, Pekon Way Nipah, Kecamatan Pematangsawa, Selasa (15/9).

Turut hadir Ketua DPRD, Heri Agus Setiawan, Staf Ahli, Firman Ranie, Manajer PLN UP3 Metro, Djoko Nur Astanto, Manajer UP2K UID Lampung, Badruz, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Mulkifli Novem, Camat Pematangsawa, Agus Somad, Uspika Pematangsawa, para mepala pekon, serta tokoh masyarakat Kecamatan setempat.

Dewi Handajani, dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Tanggamus dan masyarakat Pekon Waynipah, Pekon Pesanguan, dan Pekon Guring, Kecamatan Pematangsawa, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan terima kasih kepada PT PLN dengan adanya program Lides, sebagai jawaban dari proposal yang diajukan oleh masyarakat.

\”Penyalaan listrik desa di Dusun Purwosari dan Tejomulyo ini merupakan tahap awal, atau cikal bakal jaringan listrik di delapan pekon sebelah Selatan Pematangsawa, yang belum teraliri listrik PLN. Nanti dari sini, di tempat ini akan dilanjutkan jaringan listriknya melintasi Dusun Padamaran, Telukberak, sampai ke Pekon Tampangtua,\” terangnya.

Dewi Handajani mengakui sangat bangga dan terharu melihat antusias warga masyarakat di delapan pekon Kecamatan Pematangsawa, yaitu Pekon Tampangtua, Tampangmuda, Martanda, Kaurgading , Wayasahan, Tirom, Karangbrak dan Telukbrak, yang telah bergotong-royong membuka badan jalan dan membangun jembatan darurat agar PLN yang membawa peralatan dapat melintas, sehingga daerahnya dapat terpasang jaringan listrik.

Baca Juga  Dewi Handajani Resmikan Bank Sampah Tanggamus

Ia melanjutkan, dalam rangka program Indonesia Terang, Pemkab terus berupaya meningkatkan rasio elektrifikasi Kabupaten Tanggamus, agar masyarakat bisa 100 persen menikmati listrik.

\”Selain listrik dari PT PLN, kami mengupayakan energi alternatif salah satunya PLTS (Pembangkit Listrik Tenaga Surya) khususnya untuk daerah terpencil. Saat ini kabupaten Tanggamus memiliki 11 PLTS tersebar di Kecamatan Kelumbayan, Pematangsawa, dan Cukuhbalak yang dapat menerangi 2.124 rumah,\” jelasnya.

Ia juga berharap, masyarakat dapat memanfaatkan dengan baik akses listrik yang ada.

\”Jaga dan rawat jaringan listrik PLN yang sudah terbangun agar selalu aman dan dapat berfungsi dengan baik, dan secara sukarela mau membantu membersihkan serta mengijinkan tanam tumbuh yang bisa mengganggu dan membahayakan sistem jaringan listrik untuk ditebang,\” katanya.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Serahkan Hibah Sepeda Motor untuk Kodim 0424 dan Polres

Senada, Heri Agus Setiawan menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, sehingga apa yang didambakan oleh masyarakat dapat terwujud.

\”Mudah-mudahan dengan teralirinya listrik di wilayah ini, bisa meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dan kemudian dari pada itu lebih kreatif dalam membuat jenis usaha yang disupport melalui listrik ini,\” ujarnya.

Launching ditandai dengan penyalaan listrik oleh bupati di salah satu rumah warga yang telah terpasang aliran listrik desa. Selain itu ia juga menyerahkan bantuan bahan pokok kepada masyarakat yang tidak mampu dan terdampak Covid-19. (Arj/len)

Berita Terkait

Karutan Kotaagung Beri WBP Lansia Kacamata Gratis
Mulyadi Irsan Buka Workshop Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Pekon
Susunan TKD Prabowo-Gibran Diserahkan ke KPU Tanggamus
Kemurahan Hati Anak Kecil dari Kaki Gunung Tanggamus
Jaga Silaturahmi, WBP dan Personel Rutan Kotaagung Gelar Makan Bersama
Desa Wisata Nusantara, Tanggamus Unggulkan Teluk Kiluan
Tanggamus Peringati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia
Kecanduan Judi Online, Pria Asal Tanggamus Tipu Agen BRI Link

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 15:17 WIB

PhilofestID, KLASIKA Andil Ulas Politik & Otoritas

Rabu, 29 November 2023 - 21:41 WIB

Perbaikan Jalan Rusak di Lampung Capai 90% 

Rabu, 29 November 2023 - 21:38 WIB

Pemprov Lampung Edukasi KWT Ihwal Pengolahan Cabai Turunan

Selasa, 28 November 2023 - 12:54 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Penggunaan Petugas Pengendali Hama

Selasa, 28 November 2023 - 12:48 WIB

Pemprov Lampung Fokus Kembangkan Desa Wisata Berbasis Budaya

Senin, 27 November 2023 - 19:41 WIB

Puji Besyukur Atas Gencatan Senjata Antara Israel dan Palestina

Senin, 27 November 2023 - 19:35 WIB

Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering

Senin, 27 November 2023 - 12:51 WIB

Pemprov Lampung Bidik Produktivitas Ubi Kayu hingga 30 Ton per Hektare

Berita Terbaru

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB

Tulang Bawang Barat

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Kamis, 7 Des 2023 - 13:23 WIB

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB