Bupati Tanggamus Launching Penyalaan Perdana Lides

Redaksi

Selasa, 15 September 2020 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematangsawa (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, melakukan Launching Penyalaan Perdana Listrik Desa (Lides), di Dusun Purwosari, Pekon Way Nipah, Kecamatan Pematangsawa, Selasa (15/9).

Turut hadir Ketua DPRD, Heri Agus Setiawan, Staf Ahli, Firman Ranie, Manajer PLN UP3 Metro, Djoko Nur Astanto, Manajer UP2K UID Lampung, Badruz, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Mulkifli Novem, Camat Pematangsawa, Agus Somad, Uspika Pematangsawa, para mepala pekon, serta tokoh masyarakat Kecamatan setempat.

Dewi Handajani, dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Tanggamus dan masyarakat Pekon Waynipah, Pekon Pesanguan, dan Pekon Guring, Kecamatan Pematangsawa, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan terima kasih kepada PT PLN dengan adanya program Lides, sebagai jawaban dari proposal yang diajukan oleh masyarakat.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Penyalaan listrik desa di Dusun Purwosari dan Tejomulyo ini merupakan tahap awal, atau cikal bakal jaringan listrik di delapan pekon sebelah Selatan Pematangsawa, yang belum teraliri listrik PLN. Nanti dari sini, di tempat ini akan dilanjutkan jaringan listriknya melintasi Dusun Padamaran, Telukberak, sampai ke Pekon Tampangtua,\” terangnya.

Dewi Handajani mengakui sangat bangga dan terharu melihat antusias warga masyarakat di delapan pekon Kecamatan Pematangsawa, yaitu Pekon Tampangtua, Tampangmuda, Martanda, Kaurgading , Wayasahan, Tirom, Karangbrak dan Telukbrak, yang telah bergotong-royong membuka badan jalan dan membangun jembatan darurat agar PLN yang membawa peralatan dapat melintas, sehingga daerahnya dapat terpasang jaringan listrik.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Ia melanjutkan, dalam rangka program Indonesia Terang, Pemkab terus berupaya meningkatkan rasio elektrifikasi Kabupaten Tanggamus, agar masyarakat bisa 100 persen menikmati listrik.

\”Selain listrik dari PT PLN, kami mengupayakan energi alternatif salah satunya PLTS (Pembangkit Listrik Tenaga Surya) khususnya untuk daerah terpencil. Saat ini kabupaten Tanggamus memiliki 11 PLTS tersebar di Kecamatan Kelumbayan, Pematangsawa, dan Cukuhbalak yang dapat menerangi 2.124 rumah,\” jelasnya.

Ia juga berharap, masyarakat dapat memanfaatkan dengan baik akses listrik yang ada.

\”Jaga dan rawat jaringan listrik PLN yang sudah terbangun agar selalu aman dan dapat berfungsi dengan baik, dan secara sukarela mau membantu membersihkan serta mengijinkan tanam tumbuh yang bisa mengganggu dan membahayakan sistem jaringan listrik untuk ditebang,\” katanya.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senada, Heri Agus Setiawan menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, sehingga apa yang didambakan oleh masyarakat dapat terwujud.

\”Mudah-mudahan dengan teralirinya listrik di wilayah ini, bisa meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dan kemudian dari pada itu lebih kreatif dalam membuat jenis usaha yang disupport melalui listrik ini,\” ujarnya.

Launching ditandai dengan penyalaan listrik oleh bupati di salah satu rumah warga yang telah terpasang aliran listrik desa. Selain itu ia juga menyerahkan bantuan bahan pokok kepada masyarakat yang tidak mampu dan terdampak Covid-19. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB