Bupati Egi Nobar di GWH Kalianda, Timnas Indonesia Menang Tipis 1-0 Atas Bahrain

Suryani

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: istimewa.

Foto: istimewa.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Sorak sorai kemenangan menggema di Gedung Olahraga Way Handak (GWH), Kalianda, saat ratusan warga menggelar acara nonton bareng (nobar) pertandingan Indonesia vs Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Acara yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan ini berlangsung meriah, terlebih setelah Timnas Indonesia memastikan kemenangan tipis 1-0 pada laga tersebut.

Puncak kemeriahan terjadi di menit ke-24, ketika Ole Romeny berhasil menjebol gawang Bahrain. Sorak sorai warga pun kembali bergemuruh, bahkan ada yang menyalakan flare. Ole Romeny menjadi pahlawan kemenangan Garuda berkat gol semata wayangnya.

Baca Juga  PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara nobar juga dihadiri langsung oleh Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama (Egi), dan Wakil Bupati M. Syaiful Anwar, jajaran Forkopimda Lampung Selatan, Penjabat Sekretaris Daerah, Intji Indriati dan para kepala perangkat daerah di lingkup Pemkab setempat.

Panitia menyiapkan giant screen dan sound system untuk memberi kenyamanan warga yang hadir. Panitia juga menyiapkan doorprize menarik bagi warga yang beruntung.

Selain sebagai bentuk dukungan kepada Timnas Indonesia yang berjuang dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, kegiatan nobar juga menindaklanjuti tingginya animo masyarakat yang disampaikan melalui media sosial Instagram maupun WhatsApp.

Baca Juga  PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

“Acara ini juga sebagai bentuk dukungan terhadap UMKM, yang ada di sekitar lokasi nobar,” kata Bupati Egi usai nobar bersama warga di GWH, Selasa malam (25/3/2025).

Bupati Egi juga mengapresiasi antusias dan semangat peserta nobar untuk memberi dukungan kepada Timnas Indonesia yang berjuang dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

“Saya senang sekali melihat antusias masyarakat tadi, kedepan acara seperti ini akan kita giatkan lagi,” kata Bupati Egi.

Baca Juga  Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Kendati demikian, Bupati Egi berharap warga terus mendukung Timnas Indonesia, sehingga bisa melaju ke fase berikutnya. “Mari bersama-sama kita dukung Timnas Indonesia, pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia ini,” ujarnya.

Sementara itu, Timnas Indonesia berhasil mengamankan tiga poin saat menjamu Bahrain pada lanjutan fase ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Duel Indonesia vs Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam, berakhir dengan skor tipis 1-0. Kemenangan atas Bahrain membuat peluang Indonesia makin terbuka untuk melaju ke fase berikutnya. (*)

Berita Terkait

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu
PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata
Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi
Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami
PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi
Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK
PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata
Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Polisi Gerebek Enam Lokasi di Margakaya Pringsewu, Dua Pria Diamankan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:12 WIB

Lantik Delapan Pejabat, Bupati Pringsewu Ingatkan Pentingnya Kerja Nyata

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:53 WIB

Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Berita Terbaru