Budhi Condrowati, Sosialisasikan Perda Pedoman Rembug Desa dan Kelurahan dalam Pencegahan Konflik

Redaksi

Kamis, 29 Juni 2023 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mesuji (Netizenku.com): Anggota DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati, mengunjungi masyarakat melalui kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) Perda Nomor 1 Tahun 2016, Tentang Pedoman Rembug Desa Dan Kelurahan Dalam Pencegahan Konflik Di Provinsi Lampung. Acara tersebut diadakan di Margajaya, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji pada Sabtu (6/5).

Dalam sambutannya, Budhi Condrowati mengajak masyarakat untuk memprioritaskan musyawarah untuk mencapai mufakat sehingga konflik yang tidak diinginkan dapat dihindari.

“Saya mengajak kepada masyarakat untuk mendahulukan musyawarah untuk mufakat sehingga terhindari dari konflik yang tidak diinginkan,” kata Budhi Condrowati.

Baca Juga  Gubernur Lampung Tinjau Perbaikan Jalan Gunung Batin–Daya Murni, Prioritas Fungsional Jelang Lebaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk mencegah terjadinya konflik, Budhi Condrowati menekankan pentingnya musyawarah untuk mencapai mufakat dalam menyelesaikan permasalahan.

“Kedepankan musyawarah, jangan main hakim sendiri. Jangan berbuat diluar aturan hukum yang ada,” ujarnya.

Selanjutnya, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mesuji menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk membahas pencegahan konflik dan mencari solusi yang baik dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi di lingkungan masyarakat, khususnya di Kelurahan Margajaya.

Baca Juga  Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

“Melalui kegiatan ini, kita ingin membahas pengetahuan penting tentang pencegahan konflik dan bagaimana mencari solusi terbaik untuk permasalahan yang ada. Saya mengajak masyarakat untuk mendahulukan musyawarah mufakat sehingga kita terhindar dari konflik yang tidak diinginkan, dan apabila terjadi konflik, kita selesaikan secara tenang untuk mencari solusi terbaik,” ungkap Condrowati.

Budhi Condrowati juga mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang antusias hadir dalam kegiatan sosialisasi ini.

“Terima kasih atas sambutan yang baik dari bapak dan ibu di sini. Kita akan terus membangun silaturahmi ini,” ujarnya.

Baca Juga  Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Acara sosialisasi tersebut dihadiri oleh narasumber, antara lain Iptu Heri Ramanda (Kapolsek Mesuji Timur), Johan Candradinata (Sekcam Kecamatan Mesuji Timur), dan Bapak Berkah Wahyudi selaku Kepala Desa Margajaya, serta masyarakat Margajaya yang turut hadir. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjunjung tinggi musyawarah dan mufakat dalam menyelesaikan permasalahan serta mencegah terjadinya konflik di lingkungan sekitar. (Luki)

Berita Terkait

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata
DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat
Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata
Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB
Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru