BEM-U KBM Unila Gelar Diskusi Bersama Cagub Lampung

Ilwadi Perkasa

Kamis, 24 Oktober 2024 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEM-U) Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) Universitas Lampung (Unila) mengadakan acara diskusi bertajuk House of Nation di Gedung Serba Guna (GSG) Unila, Kamis (24/10/2024).

Diskusi bertema “Saatnya Unila Berelaborasi Guna Bumi Ruwa Jurai yang Lebih Maju” menghadirkan dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Provinsi Lampung, yakni Paslon 01 Arinal Djunaidi-Sutono dan Paslon 02 Rahmat Mirzani-Jihan Nurlela.

Panitia memberikan kesempatan kepada kedua paslon untuk menyampaikan visi misi serta program kerja dihadapan peserta diskusi yang dihadiri oleh sejumlah sivitas akademika Unila, mahasiswa, serta berbagai elemen masyarakat.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pemaparannya, Paslon 01 Arinal-Sutono mengurai visi “Lampung Adil, Makmur, Lestari, dan Berkeadaban,” yang ia katakan terinspirasi dari konsep Trisakti Bung Karno.

Melalui visi itu, paslon 01 merumuskan misinya untuk menjadikan Lampung berdaulat dalam politik, mandiri secara ekonomi, serta berkepribadian dalam budaya.
Visi misi tersebut merupakan kelanjutan dari kebijakan pembangunan berbasis ekonomi kerakyatan yang telah diterapkan oleh Arinal selama masa kepemimpinannya pada periode 2019-2024.

Sementara Paslon 02 Mirzani-Jihan menguraikan visi “Bersama Membangun Lampung Maju Menuju Indonesia Emas,” yang fokus membahas konsep Ekonomi Pancasila yang menjadi fondasi utama dari program kerjanya.

Baca Juga  PFI Lampung Kecam Intimidasi Jurnalis Tribun di PN Tanjung Karang

Ia menjelaskan model ekonomi ini mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan, nasionalisme, serta berorientasi pada kesejahteraan yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat.

Ketua Pelaksana, Novrizal Ardana, menjelaskan diskusi bertujuan untuk memperkaya wawasan publik mengenai program-program yang ditawarkan oleh masing-masing paslon.

“Dengan acara ini, kami berharap masyarakat, terutama mahasiswa, dapat lebih memahami gagasan serta komitmen calon gubernur dalam memajukan Provinsi Lampung,” ungkap Novrizal.

Dalam sambutannya, Menteri Luar Negeri BEM-U KBM Unila, Abror Zaky, mengingatkan para pemilih harus mempertimbangkan kualitas para calon, bukan hanya berdasarkan elektabilitas semata.

Baca Juga  Eva Bawa Semangat Kolaborasi dari Rakernas APEKSI

“Di Provinsi Lampung, terdapat sekitar 8 juta pemilih aktif. Dengan adanya diskusi ini, kami memberikan ruang bagi mereka untuk lebih memahami arah pembangunan Lampung dalam lima tahun ke depan,” ujarnya.

Acara berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan pesan penting dari penyelenggara agar masyarakat Lampung aktif berpartisipasi dalam pemilihan yang akan datang, guna menentukan pemimpin yang benar-benar mampu membawa perubahan positif bagi Provinsi Lampung.(SURYANI)

Berita Terkait

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB