Bawaslu Pesawaran Ajak Media Bersinergi Sukseskan Pemilu 2024

Redaksi

Kamis, 7 Juli 2022 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bawaslu Kabupaten Pesawaran mengajak kepada semua media yang ada untuk bisa saling bersinergi dalam menyukseskan Pemilu di 2024 mendatang.

Ajakan ini dikatakan Ketua Bawaslu Kabupaten Pesawaran Ryan Arnando, saat melakukan rakor kehumasan bersama media di Kantor Bawaslu setempat, Kamis (7/7).

“Karena kami menyadari untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilu mendatang kami tidak bisa bekerja sendiri, kami butuh peran serta media di sini baik itu untuk pengawasan maupun sosialisasi,” ungkap Ryan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Ryan, untuk pelaksanaan Pemilu mendatang pihak Bawaslu sudah mulai melakukan tahapan secara internal seperti penguatan SDM, maupun eksternal dengan melakukan sosialisasi kepemiluan.

“Kita juga sudah melakukan koordinasi dengan pemerintah daearah guna menyampaikan kesiapan pengawasan Bawaslu, juga dengan KPU dan Disdukcapil mengenai daftar pemilih berkelanjutan triwulan II tahun 2022,” jelasnya.

Dilanjutkannya, Bawaslu juga sudah mengajukan usulan dana NPHD kepada Pemda dengan sub total Rp20 miliar, yang nantinya anggaran tersebut akan digunakan pada pelaksanaan pengawasan pemilihan bupati tahun 2024.

“Banyak hal sebetulnya yang menjadi catatan, tapi pada intinya kita harus sama-sama mengingatkan menjaga proses Pemilu, kita mulai dari sini kita komitmen bisa sama-sama menjaga proses Pemilu hingga di hari pemilihan,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ryan berharap kepada masyarakat bisa menjadi pemilih yang cerdas, pilihlah calon pemimpin yang mempunyai visi dan misi bukan memilih karena sesuatu hal.

“Karena kita mempunyai hak asasi untuk memilih dan dipilih, memilih bukan karena faktor cantik atau tampan, akan tetapi sesuai dengan visi misi dan program, itulah yang menjadi dasar masyarakat untuk menentukan pilihan bukan faktor lain,” harapnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:21 WIB

Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 - 22:40 WIB

Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:11 WIB