Basuki Resmi Jabat Wakil Ketua I DPRD Metro

Redaksi

Selasa, 27 Juli 2021 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): DPRD Kota Metro menggelar rapat paripurna pelantikan Wakil Ketua I DPRD Kota Metro sisa masa jabatan 2021-2024, pelantikan ini berlangsung di Ruang Sidang DPRD, Selasa (27/7).

Rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Metro, Tondi MG Nasution, dihadiri 20 orang anggota dewan dari 25 anggota.

Pada sambutan rapat, Tondi MG Nasution mengatakan, rapat paripurna dengan agenda pengucapan sumpah janji wakil ketua I DPRD Kota Metro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sidang rapat paripurna kali ini sebagai tindak lanjut berdasarkan surat keputusan Gubernur Lampung No.G/364/P.01/HK/2021 5Juli2021,” ucap Tondi.

Sementara Walikota Metro, Wahdi, dalam sambutannya menyampaikan, ucapan selamat kepada Basuki yang telah dilantik sebagai Wakil Ketua I DPRD Metro dari Fraksi PDI.

“Selamat atas Wakil Ketua I DPRD Basuki yang telah diresmikan. Pengangkatan tersebut merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Kota Metro,” tutur Wahdi.

Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua I DPRD Kota Metro yang baru saja dilantik menyampaikan, sesuai rekomendasi dari Partai PDIP Perjuangan.

“Saya mendapatkan amanah dari PDIP untuk mengemban tugas sebagai jabatan Wakil Ketua I DPRD Kota Metro sisa masa jabatan 2019-2024. Terima kasih kepada DPP PDI Perjuangan yang telah memberikan kepercayaan ini kepada saya. Akan saya pegang teguh dan tanggung jawab amanah ini,” ucapnya dengan penuh syukur.

Lanjut Basuki, pada seluruh masyarakat Kota Metro untuk selalu menjaga protokol kesehatan pada masa pandemi Covid-19.

“Untuk pelayanan, baik tingkat pembangunan fisik, ekonomi, sosial dan budaya semua program dan akan selalu kita perjuangkan. Kemudian aspirasi masyarakat melalui Musrenbang, reses dan teman-teman media di lapangan akan selalu menjadikan satu aspirasi baik pemerintah maupun DPRD Kota Metro,” pungkasnya. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB