Arinal Sidak ke Bapenda

Redaksi

Selasa, 18 Juni 2019 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), pada Selasa pagi (18/6/2019), untuk mengawasi kedisiplinan ASN dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Lampung.

Menurut Arinal, dalam menjalankan tugas, ASN Bapenda harus memahami dan menguasai bidangnya masing-masing.

\”Ketika masuk menjadi pegawai, ASN harus mengetahui tugas dan fungsi terhadap Badan Pendapatan Daerah serta menguasai bidang dan tupoksi masing masing, baik pegawai atau pemegang jabatan sehingga tidak bisa dibohongi dan tidak mau membohongi,\” tegas Arinal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arinal meminta Bapenda meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan bersama-sama membangun Provinsi Lampung namun tetap dalam pengawasannya sebagai Gubernur.

“Ke depan saya ingin kita tingatkan PAD kita, maka dari itu berikan masukan kepada Pemerintah Provinsi agar bisa membantu meningkatkanPAD.  Ini bukan hanya tugas pegawai Bapenda saja, namun ini adalah tanggung jawab saya sebagai Gubernur. Insyallah APBD kita yang semula Rp400 miliar per tahun bisa kita tingkatkan menjadi Rp12 Triliun pertahunnya,” ujar Arinal.

Bapenda, lanjut Arinal, harus profesional, dan menjaga keseimbangan antara program dan kesiapan program. Sebab hal itu menentukan tingkat inflasi suatu daerah.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Saya berpesan kepada seluruh ASN untuk berhati-hati mengemban dan menjalankan tugas dan jabatan. Jabatan adalah wilayah kekuasaan, apabila keliru melakukan tata kelolanya itu merupakan awal dari keserakahan. Orang pandai pasti pintar tapi orang pintar belum tentu pandai. Oleh karena itu jadilah pandai,\” ujar Gubernur.

Pemprov Lampung, kata Arinal, berharap banyak dengan Dispenda sebagai organisasi profesional yang berurusan dengan PAD.

“Pegawai Bapenda harus menunjukkan kinerja yang baik untuk mendapatkan PAD yang tinggi. Mulai hari ini bersama sama kuasai dan kenali medan tugas sehingga tugas bisa berjalan dengan baik. Kalian sudah mendapatkan insentif yg tinggi. Untuk itu kinerja juga harus lebih bagus dibanding yang lain,\” kata Arinal.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Gubernur juga mengajak ASN Bapenda ikhlas dalam pengabdian dan jujur dalam tindakan sehari hari dalam menjalankan tugas.

Dalam sidak ini, Gubernur Arinal, juga memuji kebersihan yang di miliki Kantor Bapenda dengan melihat kondisi toilet umum yang bersih dan kedisiplinan pegawai cleaning service. Arinal minta agar kebersihan Kantor terus dijaga. (*Aby)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru