Arinal Berharap, Kinerja ASN tak Kecewakan Rakyat

Redaksi

Senin, 17 Juni 2019 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi memimpin langsung upacara mingguan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung yang berlangsung di Lapangan Korpri, Kantor Gubernur Lampung, Senin (17/6).

Dalam arahannya, Arinal menyampaikan visi dan misi \”Rakyat Lampung Berjaya\” yang selama ini terus digaungkannya sejak masih dalam masa kampanye. Ia sangat mengharapkan, visi dan misi pembangunan di masa kepemimpinannya, dapat disambit dan dilaksanakan oleh para ASN.

“Suatu kebahagiaan bagi saya dan Ibu Nunik, karena pada hari ini dapat berkumpul kembali bersama ASN di Lingkungan Pemprov Lampung yang sekaligus memulai masa kerja kami sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung masa bhakti 2019-2024. Semoga kerjasama kita di masa yang akan datang dapat memberikan hasil terbaik bagi seluruh masyarakat Lampung,” ungkap Arinal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan 33 janji kerja kepada masyarakat yang akan diwujudkan dalam masa kerja lima tahun ke depan.

Untuk itu, Gubernur meminta seluruh ASN mempelajari serta memahamai visi dan misi serta janji kerja tersebut agar dapat merumuskan rencana strategis untuk kepentingan masyarakat. Arinal juga meminta ASN mempertahankan integritas, loyalitas dan komitmen terhadap tugasnya.

Sosok yang pernah menjabat sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Lampung ini juga meminta ASN meningkatkan kedisiplinan, baik waktu kerja, berpakaian. “Kita dituntut untuk lebih cermat dan efisien dalam memanfaatkan anggaran, karena sekarang anggaran kita masih defisit,” ungkapnya.

Ia berjanji tak ingin mengecewakan masyarakat Lampung, oelh karenanya, ASN yang menjadi perangkat kerja gubernur diminta agar bekerja nyata, efektif dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Ada 9 juta lebih penduduk Lampung yang memiliki harapan tinggi terhadap kinerja kita, jangan sampai mereka kecewa,” tegas Arinal.

Agenda ini ditutup dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB