Arinal Ajak Perguruan Tinggi Antisipasi Pengangguran

Redaksi

Kamis, 27 Juni 2019 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menggandeng Perguruan Tinggi (PT) Negeri dan Swasta di Provinsi Lampung untuk ikut mengantisipasi pengangguran di Provinsi Lampung dengan  mengembangkan Program Anak Muda Berjaya melalui Gerakan Malu Menganggur.

Hal itu diungkapkan Gubernur saat menghadiri Yudisium dan Wisuda Program Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2) Universitas Bandarlampung (UBL), Kamis (27/6/2019) di Gedung Convention Hall Mahligai Agung UBL.

“Saya mengajak para perguruan tinggi yang mempunyai ahli-ahlinya bisa bekerjasama. Hasil produksi kita sangat melimpah, hal ini yang menjadi pintu masuk untuk berwirausaha,” ujar Arinal.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur mengatakan, Pemprov Lampung memberikan kesempatan yang luas bagi Perguruan Tinggi  untuk bersinergi bersama Pemerintah Provinsi (pemprov) Lampung dalam mengembangkan dunia usaha khususnya pada sektor pertanian yang menjadi keunggulan Provinsi Lampung.

Menurut Gubernur, data BPS hingga Februari 2019 menunjukkan jumlah pengangguran di Provinsi Lampung mencapai 174 ribu orang lebih. Untuk itu, dirinya bersama Wakil Gubernur Lampung Chunusnia akan terus berupaya menekan angka tersebut selain dengan menumbuhkan wirausaha baru, Pemprov Lampung juga akan menggalakkan Gerakan Malu Menganggur.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Guna mencetak sumber daya yang berkualitas, Pemprov Lampung juga akan  meningkatkan kualitas dunia pendidikan dengan mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi melalui smart school.

Gubernur berpesan agar para lulusan dari perguruan tinggi memiliki karakter yang tangguh, pemikiran yang visoner, mandiri serta kreatif dan inovatif yang dapat menciptakan peluang usaha yang baik.

“Jangan tergantung menjadi pegawai negeri. Di bidang usaha juga bagus. Maka dari itu kembangkan kreativitas dan menciptakan ekonomi kreatif. Jangan sampai lulusan jadi pengangguran, kalangan muda kita harus bangkit,” tegas Arinal.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Sementara itu, Rektor UBL M. Yusuf Barusman memberi apresiasi yang tinggi atas kehadiran dan perhatian yang diberikan Gubernur Lampung atas dunia pendidikan.  \”Tahun ini, UBL berhasil mewisuda 786 mahasiswa yang terdiri dari 494 Program S1 dan 292 Program Pascasarjana,\” jelas Yusuf. (*Aby)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB