Anggota DPRD Lampung Partai NasDem Gelar Sosper

Eva Setiani

Kamis, 26 September 2024 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, –Warga Sandi Alwi (60) mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh DPRD Provinsi Lampung. Terlebih, apa yang sosialisasikan tentang Pancasila.

Oleh karena itu, dirinya mempertanyakan kepada wakil rakyat,  tentang proyeksi kedepan mengenai cara menanggulangi anak-anak sesuai dengan yang tertuang dalam sila pada Pancasila, Kamis (26/9).

Dalam kesempatan itu, Alwi mempertanyakan tentang gagasan kedepan terhadap anak-anak. Sesuai yang terkandung dalam sila di Pancasila. Pertama, Maaf ini pak, pertanyaan saya sejalan dengan apa yang disampaikan tadi. Tentang, pergeseran nilai-nilai Pancasila terhadap anakanak khususnya?

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, pertanyaan kedua. Bagaimana kedepan yang terkandung dalam sila kedua jangan hanya kata-kata dan sekedar tulisan. Banyak di media banyak tidak sejalan?

“Apa gagasan dari bapak Yudha untuk menanggulangi anak-anak. Yang terkandung dalam sila pertama, ketuhanan Maha Esa. Dan sila kedua,” ujarnya.

Menyambut pertanyaan tersebut, Politisi NasDem Lampung itu mengatakan kegiatan sosialisasi Pancasila oleh DPRD Lampung merupakan salah satu langkah dan upaya dari

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Menyambut pertanyaan tersebut, Politisi NasDem Lampung itu mengatakan kegiatan sosialisasi Pancasila oleh DPRD Lampung merupakan salah satu langkah dan upaya dari legislatif, memberikan pemahaman tentang makna, tentang Pancasila secara utuh.

“Pertanyaan tadi bagus, tentu ini akan menjadi PR saya kedepan. Untuk membuat formula dari persoalan terhadap anak. Tapi, yang saat ini merupakan kegiatan Perdana saya pasca dilantik Awal September 2024. Dan posisi penempatan Komisi belum terbentuk,” kata Yudha.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Namun, dalam kesempatan ini dirinya mengaku akan berupaya semaksimal mungkin untuk mensosialisasikan ideologi pancasila di masyarakat.

“Mungkin kedepan, sosialisasi Pancasila ini akan kita gelar di tatanan Pendidikan. Sehingga, peserta didik atau anakanak kita dapat memahami tentang Pancasila itu secara utuh,” tegasnya seperti dilansir warta post. (*).

 

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:00 WIB

Gubernur Lampung Siapkan Sistem Manajemen Talenta ASN Berbasis Kompetensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:54 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASN Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:28 WIB

Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB