AMSI Lampung Apresiasi Perhelatan HPN di Lampura

Putri Enjelina

Rabu, 26 Februari 2025 - 22:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Wilayah Lampung mengapresiasi acara pembukaan perayaan Hari Pers Nasional (HPN) di tingkat daerah yang dihelat PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Provinsi Lampung.

Lampung Utara (Netizenku.com): KEGIATAN yang dirangkai dengan HUT PWI ke-79 ini dihadiri oleh Ketua AMSI Lampung, Hendri Std, beserta beberapa pengurus.

“AMSI Lampung sangat mengapresiasi peringatan HPN ini. Bahkan saya melihatnya ini bukan sebatas seremonial. Tetapi juga ada spirit yang coba diangkat kembali, terutama terkait spirit profesionalisme. Para jurnalis seakan diingatkan untuk senantiasa mempraktikkan kerja-kerja jurnalistik secara profesional,” ungkap Hendri saat menghadiri kegiatan yang dipusatkan di Gedung Pusiban Kotabumi, Lampung Utara (Lampura), Rabu (26/2/2025).

Baca Juga  Bukan Sekadar Bantuan, Tubaba Bangun Ekosistem Usaha Warga dari Modal hingga Perlindungan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hendri jugq menyampaikan kekagumannya atas kegiatan ini yang digarap secara serius. “Ada kesan meriah sekaligus profesional di sini. Setidaknya, sebagai bagian dari jurnalis, kita merasa bangga menyaksikannya,” imbuhnya.

Hendri menambahkan, semoga kegiatan ini menjadi momentum bagi insan pers di Lampung untuk senantiasa menumbuhkan sekaligus merawat kesadaran bersama dalam menjalankan kerja-kerja jurnalistik secara profesional.

Baca Juga  Rp42,3 Miliar Disiapkan, 15 Ruas Jalan di Tubaba Mulai Digarap Akhir Agustus

Sementara Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, dalam sambutannya menyampaikan bahwa PWI adalah organisasi profesi wartawan tertua di Indonesia yang lahir di Surakarta pada 9 Februari 1946. Hanya selang setahun setelah kemerdekaan Indonesia.

“Peringatan Hari Pers Nasional ini sebagai simbol akan pentingnya peran pers dalam perjuangan dan perjalanan bangsa Indonesia.
“Perayaan HPN adalah pengingat betapa besar kontribusi pers terhadap perjalanan negeri ini, dari kemerdekaan hingga pembangunan. Oleh karena itu, HPN tidak hanya dirayakan oleh insan pers, tetapi juga sebagai bagian dari sejarah bangsa,” urai Wira, sapaan akrabnya.

Baca Juga  Tubaba Bidik Zero Violence, Sekolah Diminta Jadi Benteng Perlindungan Anak

Tahun ini, sambung Wira, HPN Lampung mengusung tema “Swasembada Pangan”. Tematik ini sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto dalam menjaga ketahanan pangan nasional. “Kiranya tidak berlebihan bila kita berharap meski kegiatan ini merupakan HPN daerah, tapi terasa sebagai perhelatan nasional,” ucapnya. (*)

Berita Terkait

Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026
Tubaba Gandeng ATR/BPN Integrasikan Data Pertanahan, Bidik Optimalisasi PAD
Sekolah Rakyat Tubaba Siap Dibangun, 2.520 Anak Keluarga Kurang Mampu Bakal Dapat Pendidikan Gratis
Tubaba Masih Nol Kasus PMK, Tapi Vaksinasi Ternak Baru Capai 30 Persen
Tubaba Gandeng Tel-U, Sulap Sampah dan ZISWAF Jadi Kekuatan Ekonomi Berbasis AI
Bukan Sekadar Bersih, Tubaba Ingin Ubah Kebiasaan Pelajar Peduli Lingkungan
Tubaba Bidik Zero Violence, Sekolah Diminta Jadi Benteng Perlindungan Anak

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB