Ajabra Yonif 7 Marinir, Kolam Renang Laut Pertama di Indonesia

Redaksi

Rabu, 31 Maret 2021 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kolam Renang Laut Anggaraksa Jaladhi Brani (Ajabra) Yonif 7 Marinir di Pantai Klara Jalan Way Ratai, Ketapang, Teluk Pandan Pesawaran, Rabu (31/3). Foto: Netizenku.com

Kolam Renang Laut Anggaraksa Jaladhi Brani (Ajabra) Yonif 7 Marinir di Pantai Klara Jalan Way Ratai, Ketapang, Teluk Pandan Pesawaran, Rabu (31/3). Foto: Netizenku.com

Pesawaran (Netizenku.com): Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS, Kolonel Marinir Nawawi, meresmikan Kolam Renang Laut Anggaraksa Jaladhi Brani (Ajabra) Yonif 7 Marinir di Pantai Klara Jalan Way Ratai, Ketapang, Teluk Pandan Pesawaran, Rabu (31/3).

Dalam kesempatan tersebut, Danbrigif mengapresiasi sekaligus banggga akan inovasi dan dedikasi Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 7 Marinir Letkol Marinir Budi Winjani dalam menyiapkan sarana latih bagi prajurit.

Baca Juga  Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

\”Kolam Renang Laut Ajabra ini merupakan kolam renang laut satu -satunya di jajaran Korps Marinir dan mungkin satu-satunya di Indonesia dan ini diharapkan bisa mencetak perenang handal dan berprestasi serta meningkatkan profesionalisme prajurit sebagai prajurit matra laut serta bermanfaat bagi masyarakat sekitar,\” ujar Kolonel Nawawi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danyonif 7 Marinir Letkol Marinir Budi Winjani mengatakan, pembuatan Kolam Renang Laut ini sebagai Sarana Latihan Prajurit Yonif 7 Marinir.

\”Untuk membina kemampuan dan keterampilan serta meningkatkan profesionalime prajuritnya dalam menunjang tugas ke depan,\” kata Letkol Budi.

Kolam renang laut yang dibangun dalam waktu kurang lebih 6 minggu ini memiliki panjang 50 meter dan lebar 12 meter dengan kedalaman 1,5 meter-2 meter dan berada di Pantai Klara.

Baca Juga  Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

\”Kolam renang Laut ini selain sebagai sarana latih untuk melaksanakan salah satu tugas dari Batalyon Infanteri 7 Marinir/Ajabra, juga bisa menjadi sarana rekreasi bagi prajurit dan keluarga. Sehingga moril prajurit tetap terjaga dalam menghadapi tugas-tugas yang akan datang,\” pungkasnya. (Josua)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB