Akhir 2018, Tatib DPRD Tuba Lampung soal Reses Dirombak Total

Avatar

Kamis, 18 Oktober 2018 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Herwan Saleh ( Foto: Armadan/Nk)

Herwan Saleh ( Foto: Armadan/Nk)

Tulangbawang (Netizenku.com): Wakil Ketua II DPRD Tulangbawang, Lampung, Herwan Saleh mengungkapkan, mulai akhir 2018 ini semua aturan mengenai Tata Tertib (Tatib) DPRD terkait kegiatan Reses, akan dilakukan perombakan secara total.

\”Selama ini, Tatib DPRD Tulangbawang terkait kegiatan Reses belum terlaksana dengan baik,\” ujarnya, Kamis (18/10/2018).

Sebab, lanjut Herwan, kegiatan Reses anggota DPRD Tulangbawang dilaksanakan secara berkelompok sesuai dapil dan ditampung di satu tempat yang sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Pemprov Lampung Siap Kolaborasi Pendirian Balai Pelestarian Kebudayaan

\”Aspirasi masyarakat tidak tertampung dengan baik dan tidak menyeluruh,\” kata dia.

Masyarakat yang hadir mengeluarkan pendapat dan keluhan secara serentak, kepada anggota DPRD Tulangbawang yang juga hadir dalam kegiatan Reses tersebut.

Akibatnya, setiap kali dalam pelaksanan kegiatan Reses tersebut, laporan dari aspirasi masyarakat tidak tertata.

Laporan yang dibuat oleh masing-masing anggota DPRD Tulangbawang dalam kegiatan Reses tersebut, juga tidak selalu sinkron dengan keadaan di lapangan.

\”Sebab, anggota kelompok kegiatan Reses anggota DPRD Tulangbawang itu banyak. Jadi apabila dijadikan satu akan kebanyakan, sehingga tidak balance dan tidak tertata dengan baik,\” terang Herwan.

Baca Juga  Kapasitas Fiskal Tinggi, Mengapa Lampung Tetap Berutang?

Oleh karena itu, mengacu pada aturan Tatib DPRD Tulangbawang dan undang-undang yang diterapkan pada tahun ini, yang telah disempurnakan oleh aturan DPR pusat.

Hal itu demi kesempurnaan realisasi kegiatan Reses anggota DPRD Tulangbawang, dalam menampung masukan dan aspirasi masyarakat.

\”Maka di penghujung tahun ini, semua aturan Tatib DPRD Tulangbawang akan kami ubah total dan kami revisi sesuai dengan aturan yang diterapkan nantinya,\” jelas Herwan.

Baca Juga  Ketua Pagar Nusa Mesuji Siap Maju Konferwil Lampung 2026

Ke depan, untuk kegiatan Reses anggota DPRD Tulangbawang akan dilaksanakan masing-masing anggota sesuai dapil dan tidak berkelompok lagi.

Semua laporan hasil dari kegiatan Reses juga akan dibuat oleh masing-masing anggota DPRD Tulangbawang, sesuai dengan tempat dan kegiatan masing-masing.

\”Tidak boleh lagi berkelompok, tetapi masing-masing anggota. Jadi, hasil dari aspirasi masyarakat bisa terserap semua, tanpa ada yang tertinggal, sehingga dapat kita penuhi,\” kata Herwan.(Armadan)

Berita Terkait

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD
Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru
Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah
Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP
Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung
Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 16:57 WIB

Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:59 WIB

Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB