Bachtiar Basri Harap Seminar SNEI Lahirkan Konsep Ekonomi Syariah

Redaksi

Selasa, 28 Agustus 2018 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri berharap, Seminar Nasional Ekonomi Islam (SNEI) mampu mendukung dan menumbuhkan wawasan, pengalaman serta mendorong kreativitas dalam melahirkan suatu konsep/sistem ekonomi syariah untuk kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Lampung.

Demikian disampaikan Wakil Gubernur Lampung, Bachtiar Basri pada saat membuka acara Seminar Nasional Ekonomi Islam , di Auditorium KH. Ahmad Dahlan, Lantai 3 kampus Universitas Muhammadiyah Lampung, Selasa (28/8).

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan yang mengusung tema peran asuransi Syariah dalam pengembangan potensi ekonomi dan keuangan Syariah di Lampung, Wagub Bachtiar menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas terselenggaranya Seminar ini.

\”Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengapresiasi dan mendukung acara ini dalam rangka melahirkan suatu konsep/sistem ekonomi syariah di Lampung,\” kata dia.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Ia menjelaskan, berbicara tentang syariah, tentu masyarakat harus siap melakukan pengorbanan. Karena apapun hasil yang kita peroleh, sekitar 2,5 persen adalah milik orang lain.

\”Seminar ini akan berjalan baik, dan ada satu hal yang harus ditanamkan, bahwa kita sebagai seorang muslim harus menapaktilasi semangat pengorbanan tersebut,\” jelas dia.

Lebih dari itu, Wagub Bachtiar berharap semua pihak dapat bersinergi dan menindak lanjuti apa yang diperoleh dari seminar nasional ini. Sehingga Lampung dapat menjadi garda terdepan dalam hal ekonomi syariah. Dan UM Lampung diharapkan mampu menjadi embrio tumbuhnya ekonomi syariah di Lampung.

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Sementara, Ketua Ikatan Ahli Ekonomi Indonesia (IAEI), Nurul Huda, menjelaskan, Seminar Nasional Ekonomi Islam merupakan program kerja yang terus digulirkan dari satu Provinsi ke Provinsi yang lain.

\”Kegiatan ini sudah dilaksanakan di Kalimantan, Sulawesi, dan Jawa. Saat ini, kegiatan ini dilaksanakan di Sumatera,\” jelas Nurul Huda.

Ia berharap, kegiatan ini dapat diikuti oleh para peserta dengan baik dalam rangka mengedukasikan ekonomi syariah kepada Masyarakat. \”Semoga kegiatan ini memperoleh ridha Allah SWT, sehingga kegiatan ini dapat berjalan sebagaimana mestinya,\” harapnya.

Disisi lain, Rektor UM Lampung, Dr. Dalman memberikan apresiasi dan mendorong penuh atas terselenggaranya seminar Nasional ekonomi syariah. \”Alhamdulillah kita bisa melaksanakan seminar ini, dalam rangka untuk mengedukasikan kepada masyarakat Lampung, khususnya para pelajar/mahasiswa, karena edukasi ini harus dikenalkan kepada masyarakat sejak dini,\” jelas Dalman.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Ia menjelaskan bahwa sudah saatnya masyarakat Lampung untuk dapat memahami tentang perbankan syariah, hal ini dikarenakan masih banyak masyarakat yang masih ragu dengan perbankan syariah.

\”Ini adalah peluang baik untuk memahami terkait ekonomi syariah. Untuk itu, diharapkan para peserta dapat mengikuti kegiatan seminar Nasional ini dengan baik,\” harap Dalman.

Acara seminar tersebut menghadirkan sejumlah narasumber pilihan, diantaranya Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan IKNB DPP IAI/Direktur IKNB Syariah OJK, Moch. Muchlasin, Senior Executive Curriculum Development Prudential Indonesia, Awang Muda Satria, Ketua ISEI Lampung, Dr. Ayi Ahadiyat, dan Ketua OJK Lampung Indra Krisna. (Aby)

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:17 WIB

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Berita Terbaru

Bandarlampung

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:32 WIB

Lampung Barat

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:55 WIB

Pringsewu

Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:52 WIB

Pringsewu

DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:50 WIB