Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Tauriq Attala Gibran

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan komitmen penuh untuk menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Langkah ini diambil agar manfaat program nasional tersebut dapat segera dirasakan secara nyata oleh masyarakat Lampung.

Lampung (Netizenku.com): Komitmen ini disampaikan langsung oleh Mirzani saat menerima kunjungan dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gabungan Pengusaha Makan Bergizi Indonesia (Gapembi) Provinsi Lampung. Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Gubernur, Kantor Gubernur Lampung, Senin (18/5/2026).

Dalam audiensi tersebut, Mirzani menyambut hangat kehadiran Gapembi Lampung. Ia menilai organisasi ini sebagai mitra strategis pemerintah daerah untuk memperkuat pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis sekaligus menggerakkan ekonomi warga setempat.

Baca Juga  Komisi II DPRD Lampung Minta Praktik Meracun Ikan dengan Putas Ditindak Tegas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus bekerja bersama untuk menyukseskan program MBG yang membawa manfaat bagi masyarakat,” ujar Mirzani.

Ia juga meminta Gapembi aktif membantu pembinaan dan penataan administrasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Fokus utamanya adalah memastikan standar kesehatan serta keamanan pangan terpenuhi dengan baik.

Mirzani berharap Gapembi mampu menjadi jembatan antara pemerintah daerah dan para pengelola dapur SPPG. Peran ini dinilai penting untuk menyelesaikan berbagai kendala teknis yang muncul di lapangan.

Baca Juga  Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Lebih lanjut, ia menekankan agar seluruh dapur SPPG disiplin dalam menjalankan Standar Operasional Prosedur (SOP). Hal ini demi menjaga kualitas pelayanan dan menjamin keamanan pangan yang dikonsumsi masyarakat.

Pertemuan tersebut juga membahas rencana pelantikan pengurus DPW Gapembi Provinsi Lampung. Acara pelantikan dijadwalkan berlangsung hari ini, Selasa (19/5/2026), di Hotel Radisson.

Baca Juga  Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sementara itu, Ketua DPW Gapembi Lampung, M. Muslih, berharap Gubernur Mirzani berkenan hadir dalam momen penting tersebut. Muslih menjelaskan bahwa Gapembi merupakan wadah pengusaha dapur Program Makan Bergizi Gratis yang kini sudah terbentuk di 28 provinsi dan berkoordinasi ketat dengan Badan Gizi Nasional (BGN).

Melihat antusiasme besar dari warga, Muslih berharap Pemerintah Provinsi Lampung terus mendukung Gapembi dalam mengawal program prioritas nasional ini.

“Kami siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung dalam menyukseskan program MBG ini,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional
DPRD Lampung Desak Polda Usut Tuntas Dugaan Korupsi Bank Syariah Way Kanan
Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara
Lesty Desak Masterplan Penanggulangan Banjir Segera Direalisasikan
DPRD Lampung Dorong Investasi Bioetanol Berujung pada Kesejahteraan Petani
DPRD Lampung Minta Pemprov Perkuat Sektor Energi, Potensi Migas Dinilai Sangat Menjanjikan
Biosolar B50 Mulai Didistribusikan ke Seluruh SPBU di Lampung, Pasokan Naik Jadi 2.797 KL per Hari
DPRD Lampung, Swadaya Warga Bangun Jalan Jadi Evaluasi bagi Pemkab Lampung Timur

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:46 WIB

Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Berita Terbaru

Tanggamus

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Jumat, 24 Jul 2026 - 14:52 WIB

Lampung

Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara

Kamis, 23 Jul 2026 - 13:44 WIB