Kapolres Pesawaran Pererat Silaturahmi dengan AMP

Soheh

Senin, 8 September 2025 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pesawaran, AKBP Heri Sulistyo Nugroho menegaskan pihaknya selalu terbuka terhadap kritik, saran, dan masukan dari masyarakat. Menurutnya, kolaborasi aktif antara kepolisian dan warga merupakan kunci terciptanya situasi yang aman dan nyaman.

Pesawaran (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Kapolres saat bersama jajaran menggelar silaturahmi ke Kantor Aliansi Masyarakat Pesawaran (AMP), Senin (8/9/2025).

“Kami menyadari pentingnya masukan dari berbagai pihak. Itu akan menjadi bekal kami dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kedepan,” ujarnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga memperkenalkan sejumlah pejabat baru di lingkungan Polres Pesawaran. Ia menekankan silaturahmi ini bukan hanya sekadar perkenalan, tetapi juga momentum membangun komunikasi dua arah yang lebih erat dengan masyarakat.

“Silaturahmi ini bukan sekadar perkenalan, tetapi juga bentuk komitmen kami dalam mempererat hubungan dengan masyarakat. Sinergi adalah bagian penting dari pelayanan Polri dalam menjaga kamtibmas secara bersama-sama,” jelasnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

AKBP Heri turut mengingatkan pentingnya menjaga tali silaturahmi sebagai fondasi keharmonisan sosial. Ia bahkan mengutip sabda Rasulullah SAW: “Tidak akan masuk surga orang yang memutus tali silaturahmi.” (HR Bukhari dan Muslim).

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat terus menjaga komunikasi yang baik demi terciptanya kedamaian di lingkungan masing-masing.

Sementara itu, Ketua AMP, Saprudin Tanjung, mengapresiasi langkah Polres Pesawaran yang aktif menjalin komunikasi dengan masyarakat. Menurutnya, kunjungan ini menjadi bukti nyata kepolisian hadir dan terbuka terhadap aspirasi warga.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

“Hal ini penting sebagai jembatan komunikasi antara masyarakat dan aparat,” ungkapnya.

Saprudin juga menegaskan AMP siap menjadi mitra strategis kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kabupaten Pesawaran.

“Kami akan terus menyampaikan aspirasi masyarakat dan mendukung program-program Polres. Dengan sinergi ini, kami optimistis berbagai persoalan di masyarakat bisa diselesaikan secara bersama-sama,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB