Pj. Gubernur Lampung Buka Teknokrat Academic Expo 2025, Dorong Inovasi dan Kreativitas Mahasiswa  

Suryani

Kamis, 30 Januari 2025 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, membuka Teknokrat Academic Expo “The Future Of Technology From Inspiration To Innovation”, bertempat di Gelanggang Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia, Kamis (30/01/2025).

Teknokrat Academic Expo (Pameran Outcome-Based Leaming) merupakan kegiatan yang rutin diadakan sebagai bentuk penghargaan untuk memamerkan hasil pembelajaran dari setiap mata kuliah yang telah diambil oleh mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia selama satu semester.

Pj. Gubernur mengatakan bahwa teknologi merupakan kunci penting dalam menentukan kemajuan suatu bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Teknologi merupakan bagian integral dalam kehidupan kita sehari-hari dan menjadi kunci penting dalam menentukan arah kemajuan suatu bangsa. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk menggali potensi terbaik dalam bidang ini agar dapat mengubah inspirasi menjadi inovasi yang nyata, yang bermanfaat bagi masyarakat, daerah, dan negara,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Pj. Gubernur mengharapkan Teknokrat Akademi Expo bukan sekadar pameran atau acara rutin, lebih dari itu menjadi sarana strategi yang menghubungkan dunia pendidikan tinggi dengan masyarakat.

Melalui kegiatan expo, semua diharapkan dapat memperkuat sinergi antara perguruan tinggi, dunia pendidikan, dan masyarakat luas untuk menciptakan ekosistem yang mendukung perkembangan kreativitas, inovasi, dan daya saing.

“Di era globalisasi yang penuh dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat, kita tidak boleh tinggal diam. Kita harus mampu beradaptasi dengan perubahan yang terjadi, dan bahkan lebih jauh lagi, kita harus mampu menjadi pionir dalam inovasi. Teknologi bukan sekadar alat, tetapi juga sebuah instrumen yang dapat mengubah kehidupan, membuka peluang, dan menciptakan solusi untuk berbagai permasalahan,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Pj. Gubernur berharap, mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia yang merupakan generasi muda, adalah generasi yang dapat memanfaaatkan peluang dan mengikuti perkembangan teknologi yang dinamis.

“Mereka adalah para pemimpin masa depan yang akan memanfaatkan teknologi untuk membawa perubahan besar dalam masyarakat dan bangsa kita. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas, mendorong kreativitas, serta memfasilitasi akses terhadap teknologi yang dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka,” lanjutnya.

Menurut Pj. Gubernur Samsudin, Universitas Teknokrat Indonesia, sebagai salah satu kampus terdepan di Lampung, memiliki peran yang sangat penting dalam mencetak generasi yang siap menghadapi tantangan teknologi masa depan.

Oleh karena itu, Pj. Gubernur mengajak seluruh mahasiswa dan dosen untuk terus mengembangkan potensi diri, menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, dan berinovasi dalam menciptakan solusi-solusi yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor I Universitas Teknokrat Indonesia, Mahathir Muhammad dalam laporannya menjelaskan bahwa kegiatan expo juga bertujuan untuk menyaring dan mengenal potensi mahasiswa di bidang teknologi dan informasi, seni, budaya, dan pendidikan, serta untuk membentuk jiwa kewirausahaan.

Beberapa hasil karya mahasiswa yang ditampilkan meliputi Energi Baru Terbarukan, seperti motor, mobil, dan sepeda listrik, maket rumah dan jembatan, game untuk pendidikan, pengembangan perangkat lunak (web), pengembangan perangkat lunak (mobile), sistem tertanam yang lebih canggih, desain antarmuka pengguna (UI/UX), Internet of Things (IoT), desain grafis, technopreneur, manajemen pemasaran, penulisan kreatif, produksi film, microteaching, multimedia pembelajaran matematika, olahraga rekreasi.(*)

(Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:00 WIB

DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Featured

5 Keunggulan Infinix Note 50s untuk Pengguna Multitasking

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:08 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB