ASRI Janjikan Rp10 Miliar untuk Air Bersih di Waykhilau

Leni Marlina

Sabtu, 21 September 2024 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menyikapi kesulitan air bersih yang terjadi di Kecamatan Waykhilau, Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Aries Sandi DP-Supriyanto (ASRI), berjanji akan memberikan perhatian khusus dengan menganggarkan Rp10 miliar untuk pembangunan air bersih di kecamatan tersebut. Jika pasangan ini diamanahkan memimpin Kabupaten Andan Jejama pada Pilkada 2024.

“Saya akan anggarkan 10 miliar rupiah untuk pembangunan air bersih di Waykhilau jika saya bersama Pak Supri diberikan amanah menjadi bupati dan wakil bupati Pesawaran,” janji Aries Sandi saat pengukuhan tim pemenangan di Desa Kota Jawa, Kecamatan Waykhilau, Sabtu (14/9/2024).

Selain membangun sumber air bersih, infrastruktur jalan di 148 desa di Pesawaran tentu menjadi program prioritas. Dimana, APBD Kabupaten Pesawaran usai dirinya tidak menjabat sebagai bupati Pesawaran mencapai sekitar Rp1 triliun, dan saat ini APBD sudah mencapai sekitar Rp1,4 triliun.

Baca Juga  Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ingat sekali saat saya tinggalkan, APBD Pesawaran sekitar Rp1 triliun rupiah, dan sekarang sekitar Rp1,4 triliun. Artinya jika saya analogikan panjang jalan 250 Km, membutuhkan anggaran Rp250 miliar. Maka jika saya plot anggaran total Rp500 miliar pada 2025-2026 untuk pembangunan infrastruktur jalan, berapa panjang ruas jalan yang bisa kita bangun dan perbaiki dalam kurun dua tahun. Insya Allah akan rampung dalam dua tahun, belum lagi ditambah anggaran dari pemerintah pusat,” ucapnya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kemudian fasilitas di pusat pelayanan kesehatan yakni Puskesmas rawat inap di setiap kecamatan juga menjadi fokus Aries Sandi bersama Supriyanto. Dimana, salah satu tujuan pemekaran Waykhilau saat dirinya menjabat Bupati Pesawaran diantaranya untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Bisa dirasakan manfaat pembangunan, pelayanan kesehatan, Puskesmas rawat inap. Kedepan akan kita perbaiki fasilitas kesehatan, SDM dan sarana prasana kesehatan. Termasuk fasilitas pendidikan yang ada di desa maupun pelosok dan pegunungan. Fisik saya boleh lemah, tapi pemikiran saya masih sanggup untuk membangun Kabupaten Pesawaran. Saya berharap penuh kepada bapak ibu sekalian untuk mewujudkan cita-cita saya bersama Pak Supri dan mimpi-mimpi saya yang tertunda,” katanya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Sementara Bacalon Wakil Bupati Pesawaran Supriyanto menambahkan jika kedepan ASRI dipercaya dan diamanahkan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran akan memaksimalkan APBD Kabupaten Pesawaran untuk kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Pesawaran.

“Seperti jargon kita yakni ASRI yang bapak ibu sekalian bilang tadi saat saya tanyakan artinya sejuk, adem, dingin dan bersih. Itulah cita-cita Pak Aries dan saya akan selalu mendampingi langkah beliau dalam mewujudkan cita-cita untuk masyarakat Pesawaran,” tandasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB