DPK Apdesi Talangpadang Galang Dana Korban Kebakaran

Leni Marlina

Kamis, 18 Juli 2024 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPK Apdesi Kecamatan Talangpadang, saat menyerahkan bantuan dana tunai kepada Taufik, warga Pekon Sinar Petir yang rumahnya ludes dalam musibah kebakaran beberapa hari lalu. (Rapik/NK)

Ketua DPK Apdesi Kecamatan Talangpadang, saat menyerahkan bantuan dana tunai kepada Taufik, warga Pekon Sinar Petir yang rumahnya ludes dalam musibah kebakaran beberapa hari lalu. (Rapik/NK)

Tanggamus (Netizenku.com): Sebagai wujud peduli kepada sesama, Dewan Pimpinan Kecamatan Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (DPK Apdesi), Kecamatan Talangpadang, Kabupaten Tanggamus, galang aksi solidaritas untuk membantu warga yang rumahnya terbakar beberapa waktu lalu.

Tali asih berupa dana tunai bagi Taufik, warga Pekon Sinar Petir, Kecamatan Talangpadang yang rumahnya ludes terbakar hingga tak tersisa ini, diserahkan langsung oleh Ketua DPK Apdesi Talangpadang, Yulistina Heryanti, didampingi Kakon Sinarpetir Ismail Kardi, beserta aparatur pekon.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

“Musibah yang menimpa pak Taufik, warga Pekon Sinarpetir adalah duka kita bersama. Kami berharap, bantuan yang tak seberapa ini kiranya dapat sedikit membantu meringankan beban Pak Taufik, sehingga bisa menata kembali kehidupan, dan dapat segera bangkit kembali,” harap Yulistina yang juga sebagai Kepala Pekon Sinarsemendo ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, program kerja DPK Apdesi Kecamatan Talangpadang khususnya, tidak hanya berfokus pada sosialisasi program pembangunan, tetapi juga menunjukkan kepedulian pemerintah terhadap kondisi sosial masyarakat.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus memperkuat ikatan antara pemerintah dan warga, serta menciptakan rasa kebersamaan dalam menghadapi berbagai tantangan,” tandasnya.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Sementara itu, Taufik mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih, atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh pemerintahan pekon se-Kecamatan Talangpadang.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan bapak dan ibu semua,” ujarnya. (Rapik)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB