Wahdi Terima Dukungan dari NasDem dan Demokrat 

Luki Pratama

Jumat, 28 Juni 2024 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakal Calon Walikota Metro Wahdi, saat menerima surat tugas konsolidasi partai. (Foto: Rival)

Bakal Calon Walikota Metro Wahdi, saat menerima surat tugas konsolidasi partai. (Foto: Rival)

Bakal calon Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin, mendapat dukungan resmi dari dua partai politik besar, yaitu Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Partai Demokrat.

Metro (Netizenku.com): BERKAS rekomendasi dari Partai NasDem diserahkan oleh Koordinator Wilayah (Korwil) DPP Nasdem Sumbagsel, Fauzi Amro, disaksikan oleh Sekretaris DPW Nasdem, Fauzan Sibron, di Nasdem Tower, Jakarta.

Selain itu, Wahdi juga menerima surat tugas konsolidasi dari Partai Demokrat, yang diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung, Edy Irawan Arif Mahya. Surat tugas konsolidasi bernomor 182/ST/CAKADA/SATGAS.PD/V/2024 tersebut, yang dikeluarkan pada tanggal 29 Mei 2024, berisi enam poin penting yang harus dilakukan Wahdi selama memegang surat tugas tersebut. Surat ini ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPD Partai NasDem Kota Metro, Abdulhak, mengonfirmasi bahwa rekomendasi untuk Wahdi sudah resmi diberikan oleh DPP NasDem.

“Iya, rekomendasinya sudah turun. Karena kita harus koalisi, kita masih menunggu partai lain untuk bergabung. Setelah itu kita baru akan deklarasi, karena kita tidak bisa deklarasi sendiri,” katanya pada media, Jumat (28/6).

Di sisi lain, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Metro, Bambang Imam Santoso, menjelaskan bahwa surat tugas dari DPP untuk Wahdi sudah diserahkan beberapa pekan lalu.

“Iya benar, surat tugas sudah keluar dan diserahkan langsung oleh Ketua DPD kepada Pak Wahdi. Setelah menerima surat tugas, Pak Wahdi langsung menemui saya di DPC, itu dua hari sebelum lebaran haji,” jelasnya.

Meski demikian, Bambang belum dapat memastikan apakah Wahdi akan mendapat rekomendasi penuh dari Partai Demokrat. Ia berharap Wahdi dapat membangun komunikasi politik yang kuat untuk membentuk koalisi partai dalam pencalonannya.

“Ini baru sebatas surat tugas dan belum pasti. Pak Wahdi harus memastikan bahwa beliau membangun koalisi yang solid. Kami hanya memberikan batas waktu agar beliau bisa memastikan dukungan dari partai-partai lain, sehingga dengan koalisi Demokrat sudah cukup untuk mengusung beliau di pilkada nanti,” tutupnya. (Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB