Polisi Ungkap Pencurian Truk, 4 Pelaku Masih Buron

Redaksi

Jumat, 4 Mei 2018 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Petugas gabungan Tekab 308 Polres Tanggamus, Polsek Kota Agung dan Polsek Wonosobo, berhasil mengungkap pencurian mobil truk di wilayah hukum Polsek Kota Agung.

Satu unit truk nopol BE 9213 VH diamankan, Jumat (4/5). Namun sayang, para pelaku yang diduga empat orang melarikan diri meninggalkan kendaraan dengan kondisi pecah ban di parkiran Rumah Makan Dewi, Pekon Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu.

Mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP I Made Rasma, SIK. M.Si., Kapolsek Kota Agung, AKP Syafri Lubis mengatakan, setelah menerima laporan korban sekitar pukul 01.00 Wib, tim gabungan langsung melakukan pengejaran. \”Truk berhasil diamankan sekitar pukul 03.30 Wib berikut handphone milik korban,\” kata AKP Syafri Lubis, Jumat malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek menjelaskan, pencurian dengan kekerasan (curas) tersebut terjadi di TKP tanjakan Pekon Teba Bunuk,Kecamatan Kota Agung Barat Tanggamus, Jumat (4/5) sekitar pukul 00.00 Wib. \”Truk bermuatan kelapa seberat 8 ton yang dikemudikan Rustamaji (48) warga Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Tanggamus,\” jelas kapolsek.

Kronologis kejadian sambung kapolsek, ketika truk yang kemudikan korban melintas di tanjakan tiba-tiba disalip kendaraan R4 Suzuki AVP warna silver tanpa nopol. Kemudian dua pelaku mengambil alih kemudi truk.

Para pelaku juga mengikat tangan dan kaki korban menggunakan tali karet dan lakban. Menutup mulut korban menggunakan kain yang dibawa pelaku kemudian satu orang pelaku mengambil handphone dan uang tunai korban Rp850 ribu.

Sesampainya di jalan baru Pekon Tala Gening, korban diturunkan dari truk, lalu korban dimasukkan ke dalam mobil Suzuki AVP dan dibawa ke Pekon Kalimiring, Kota Agung Barat. Korban ditinggalkan di sekitar tempat pembuangan akhir (TPA) sampah di Pekon Kalimiring, namun terlebih dahulu korban diikat di pohon kelapa.

\”Beruntung, selang 30 menit ada warga pencari burung melintas sehingga mendengar saat korban meminta tolong dan membantu melepaskan korban dan melaporkan ke Polsek Kota Agung,\” tambahnya.

Ditambahkan kapolsek, selain mengamankan truk dan handphone korban, petugas juga menyita barang bukti berupa tali karet sepanjang 3 meter dan kain yang digunakan untuk menutup mulut korban. \”Dari pagi hingga saat ini bersama tim Polres Tanggamus telah dilakukan identifikasi, semoga para pelaku segera tertangkap,\” tandasnya.(Rapik)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB