Camat Kotaagung Hadiri Peringatan HUT RI Ke-78 di Dusun Madang Atas

Redaksi

Minggu, 13 Agustus 2023 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Camat Kotaagung Erlan Deni Saputra, menghadiri kegiatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78 di Dusun Madang Atas, Pekon Kusa, Kecamatan Kotaagung, Minggu (13/08/23).

Kegiatan dibuka langsung oleh Camat Kotaagung dan dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Tanggamus Muhamad Naufal, Camat Pematang Sawa Syafuddin Sarif, Kepala Pekon Kusa Kartino Fiarsih, Tokoh Agama Aan Sutanto, serta para tamu undangan dan segenap panitia.

Dalam sambutan Erlan mengatakan, untuk memperingati HUT RI ke-78 seluruh pemuda/i Madang dan masyarakat Dusun Madang Atas sangat antusias dalam memeriahkan segala macam lomba.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdullah saat hari ini pemuda/i dan masyarakat Dusun Madang Atas Pekon Kusa melaksanakan lomba untuk memeriahkan HUT RI ke-78, dan Alhamdulillan juga para masyarakat dan pemuda sangat berantusias mengikuti berbagai macam lomba yang diadakan oleh segenap panitia,” kata Erlan.

Camat juga mengucapkan, terimakasih kepada seluruh panitia yang telah mensukseskan kegitan HUT RI.

“Saya selaku Camat Kotaagung sangatlah bangga dengan semua masyarakat dan para pemuda pemudi Dusun Madang Atas, Pekon Kusa Atas, antusiasnya dalam memperingati HUT RI ke-78,” ujarnya.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Sementara itu, Tokoh Pemuda Dusun Madang Atas, mewakili Ketua Panitia Pelaksana, Indrawan mengatakan, dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun, warga Dusun Madang Atas mengadakan berbagai perlombaan seperti Lomba Karaoke untuk umum. Jalan Sehat, Panjat pinang, Balap karung, Tarik Tambang, Makan kerupuk, Joget Balon dan lomba Make up.

“Alhamdulilah hari ini kami sebagai masyarakat di Dusun Madang Atas telah menyiapkan segala fasilitas untuk perlombaan pada acara 17 Agustusan, dari hari ini tanggal 13-20 Agustus 2023 mendatang,” kata Indrawan.

Indrawan juga menyampaikan, pada pelaksanaan perlombaan 17 Agustus ini, yang paling ditunggu dan menarik adalah lomba karoke tingkat umum, jalan sehat serta panjat pinang, karena lomba tersebut yang selama ini diimpikan masyarakat,” kata Indrawan.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Sementara itu, Kepala Pekon Kusa Kartino Fiarsih mengatakan, ucapan terimakasih kepada seluruh pemuda dusun dan masyarakat Madang Atas yang telah berkerjasama sepenuh hati.

“Kita bisa menghargai kelebihan dan kekurangan untuk menyukseskan kegiatan ini, dan semoga kegiatan HUT RI di Dusun Madang Atas berjalan dengan sukses tanpa kendala apapun, aamiin,” kata Kartino Fiarsih. (Arj/Len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB