Tiyuh Mulya Kencana Gulirkan Program Ketahanan Pangan

Redaksi

Rabu, 17 Mei 2023 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Tiyuh Mulya Kencana Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), menggulirkan program ketahanan pangan dengan memberikan bantuan bibit dan pakan ikan lele kepada 13 Kelompok Tani dan terbesar di seluruh RK tiyuh setempat.

Kepalo Tiyuh Mulya Kencana, Suyanta, mengungkapkan bantuan yang digulirkan kepada 13 Kelompok Tani tersebut sebagai upaya pemerintah tiyuh dalam mengendalikan inflasi pasca pandemi Covid-19 dengan program Ketahanan Pangan.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini program ketahanan pangan dengan memberikan bantuan bibit dan pakan ikan Lele yang dibiayai dari Dana Desa tahap I. Bantuan ini sudah diserahkan kepada 13 Kelompok Tani pada 17 Maret 2023 lalu,” kata dia didampingi Hendriyanto selaku aparaturnya, Rabu (27/5).

Dia menjelaskan, bantuan yang diberikan kepada Kelompok Tani tersebut berupa 1000 ekor bibit Ikan Lele dan 100 Kilogram untuk pakan per kelompok tani.

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

“Alhamdulillah program ini termasuk berhasil. Hampir semua kelompok tani sudah panen, hasilnya dijual ke masyarakat dengan harga dibawah harga pasaran. Sementara hasil penjualannya digunakan untuk kesejahteraan kelompok dan modal lagi,” ulasnya.

Suyanta melanjutkan, program Ketahanan Pangan ini merupakan program lanjutan yang dilaksanakan pemerintah tiyuh pada tahun anggaran 2022 lalu melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Tiyuh (APBT) yang sumber dananya dari Dana Desa.

Baca Juga  Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

“Kolam yang digunakan kelompok tani juga bantuan pemerintah tiyuh yang digulirkan pada tahun 2022. Kelompok tani tinggal menjalankan program ini,” tuturnya.

Dia berharap, para kelompok tani yang mendapatkan bantuan ini dapat memaksimalkan budidaya ikan lele tersebut sehingga dapat mendapatkan hasil panen yang maksimal yang hasilnya juga digunakan untuk kesejahteraan masyarakat para anggota kelompok. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:28 WIB

Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:40 WIB

Ahmad Giri Akbar, Pernyataan Prabowo soal Dolar Harus Dipahami Secara Utuh

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB