Condrowati Sigap Bantu Rumah Warga Nyaris Roboh

Redaksi

Minggu, 23 Oktober 2022 - 00:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kegiatan reses atau serap aspirasi kembali di gelar oleh wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung di daerah pemilihan nya masing – masing. Tujuan kegiatan ini untuk mengetahui keluhan dan persoalan yang terjadi di tengah masyarakat untuk selanjutnya di perjuangan kan melalui lembaga legislatif yang merupakan mitra kerja pemerintah.

Budhi Condrowati salah satunya, anggota DPRD Provinsi Lampung daerah pemilihan Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat dan Mesuji ini menggelar kegiatan reses di delapan titik yang tersebar di tiga Kabupaten. Banyak aspirasi yang diserap dari masyarakat mulai dari permintaan perbaikan infrastruktur jalan baik jalan lingkungan dan jalan utama yang statusnya milik Pemerintah Provinsi Lampung, perbaikan irigasi, kenaikan harga BBM, kelangkaan pupuk hingga perbaikan balai desa.

Baca Juga  Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Disela kegiatan reses yang dilaksanakan di Tulang Bawang Barat. Srikandi PDI Perjuangan ini mendapatkan laporan dari warga bahwa ada salah satu rumah warga yang nyaris roboh yang beralamat di Kelurahan Dayamurni, LK I, RT I. Mendapat laporan ini, anggota Komisi V ini langsung bergerak cepat bersama pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulang Bawang Barat yakni Nadir, Marji dan Ninuk mengunjungi rumah warga tersebut dan memberikan bantuan didampingi camat Tumijajar Erwan Sahroni dan sekretaris lurah Boiman.

Baca Juga  Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memberikan bantuan, Condrowati juga menginstruksikan kepada pengurus DPC dan kader PDI Perjuangan bergerak mengumpulkan bantuan berupa kayu balok, asbes dan material lainya guna membantu merenovasi rumah warga yang nyaris roboh tersebut.

“Saat menggelar kegiatan reses saya mendapatkan laporan bahwa ada salah satu warga di Dayamurni yang tempat tinggalnya nyaris roboh, atas dasar kemanusiaan saya pun tergerak untuk membantu” ujarnya.

Baca Juga  Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Dirinya pun merasa prihatin dengan kondisi tersebut dan meminta kepada pemerintah daerah untuk memberikan perhatian kepada warganya yang sedang kesulitan.” Saya meminta pemerintah daerah memberikan perhatian untuk warganya yang sedang kesulitan” timpalnya.

Diketahui, setelah menyerap aspirasi masyarakat seluruh wakil rakyat akan membahas hasil reses melalui fraksi nya masing – masing di DPRD Provinsi Lampung untuk selanjutnya di masukan menjadi usulan program dalam rapat paripurna.(Agis)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun
DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB