Hari Air, Seniman Gelar Baca Puisi

Redaksi

Kamis, 24 Maret 2022 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sejumlah seniman Lampung dan peduli alam akan memperingati Hari Air dan Hari Puisi Sedunia pada Sabtu (26/3) pukul 17.00 WIB mendatang.

Acara yang dikemas baca puisi dan menyanyi itu ditaja Forum CSR Lampung dan Ruang Isbedy Stiawan ZS itu berlangsung di Point of View Café, Jl. P. Tirtayasa No. 200, Sukabumi Indah, Sukabumi, Bandarlampung.

Ketua Forum CSR Lampung, Saptarini, mengajak masyarakat peduli pada alam, khususnya air. “Lewat untaian puisi tentang air yang dibacakan penyair atau pembaca puisi serta dendang, dapat menggugah kesadaran menjaga lingkungan,” kata Sapta, Kamis (24/3).

Baca Juga  Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam undangan dikemas sederhana, baris-baris puisi yang ditulis Paus Sastra Lampung, Isbedy Stiawan ZS, demikian:

bumi ini ada karena air dan tanah

Indonesia disebut negara

sebab punya tanah air

manusia tanpa air, tak

‘kan lama bertahan

“Dengan  secangkir kopi bayar sendiri, baca puisi dan tarikan nada, suara hati makin memaknai berartinya air dan alam yang lestari untuk generasi kini dan nanti,” ucap Saptarini.

Baca Juga  DPRD Lampung Minta Pemkot Hentikan Penggerukan Bukit Camang

Ia juga berharap kegiatan ini diramaikan juga para akademisi. Untuk itu ia mengundang bisa hadir bersama memperingati Hari Air. “Semoga ada waktu sesi diskusi,” katanya.

Terpisah, Isbedy mengatakan bahwa perbandingan air dan tanah (daratan) di bumi adalah 2/3 dan 1/3. “Saya pernah membaca kalau di Al-Qur’an, perbandingannya adalah 71 dan 29 persen,” kata Isbedy.

Tapi, kini apakah perbandingan itu masih tetap. “Jangan-jangan seperti dikatakan Tuhan dalam Alquran, kini telah tampak kerusakan di bumi ini karena ulah tangan manusia,” lanjutnya.

Baca Juga  Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Sejumlah seniman yang siap hadir dan baca puisi serta bermusik, di antaranya Isbedy Stiawan ZS, Paus Sastra Lampung; Saptarini, Ketua Forum CSR Lampung; Agusri Junaidi, penyair; Muhammad Alfariezie, penyair; Erika Novalia Sani, pembaca puisi; Devin Nodestyo, penyair dari Kober; Gufran Ars, penyair dan dosen UTI Lampung; Torro Biyas, aktor/pembaca puisi; Yulizar Fadli, aktor KoBer/cerpenis; Rahmat Widianto/musisi.

Penampil bisa bertambah saat kegiatan berlangsung. “Peserta yang hadir boleh ungkapkan perasaannya tentang air,” tutup Isbedy.(Rls)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB