Fauzi Buka Muscab III Gapensi Kabupaten Pringsewu

Redaksi

Selasa, 18 Januari 2022 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) diharapkan menjadi garda pemersatu para pelaksana konstruksi pembangunan di Kabupaten Pringsewu guna mendukung pembangunan, khususnya bidang konstruksi.

Harapan tersebut disampaikan Wakil Bupati Pringsewu, Fauzi, saat membuka Musyawarah Cabang (Muscab) III Gapensi Kabupaten setempat di Hotel Urban Pringsewu, Selasa (18/01).

Fauzi mengharapkan organisasi ini betul-betul dapat menjadi wadah dalam membentuk insan-insan pelaksana konstruksi yang berkarakter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Gapensi bisa menjadi salah satu solusi tepat untuk membantu pemerintah dalam menangani berbagai persoalan tentang pembangunan dan konstruksinya, sehingga sangat dinantikan peran serta kiprahnya dalam menyukseskan pembangunan di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

“Sebagaimana visi dan misi dari Gapensi itu sendiri yaitu, menghimpun, membina dan mengembangkan serta mewujudkan rasa kesetiakawanan dan mewujudkan struktur usaha jasa pelaksana yang berkeahlian dan kokoh serta handal untuk mewujudkan pembangunan”, ujarnya.

Fauzi pada Muscab yang juga dihadiri Staf Ahli Bupati Pringsewu Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Samsir Kasim, Kepala Bakesbangpol Sukarman, jajaran pengurus Gapensi Provinsi Lampung dan Kabupaten Pringsewu serta Ketua Gapensi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, juga mengatakan perlunya sinergitas antara pemerintah daerah dengan Gapensi dalam rangka membangun Pringsewu ke depan menjadi lebih baik, sehingganya dibutuhkan saran dan masukan.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

“Dengan kebersamaan tersebut tentu akan tercipta kekompakan dan keharmonisan dalam upaya bersama-sama memajukan Kabupaten Pringsewu yang berdaya saing, harmonis dan sejahtera,” katanya.

Ketua Gapensi Kabupaten Pringsewu, David Maulana, mengakui organisasinya selama ini belum maksimal dalam berpartisipasi membangun kabupaten tersebut. Menurutnya, hal ini disebabkan keberadaannya belum begitu mendapat perhatian dari sejumlah pihak.

“Padahal boleh dibilang Gapensi ini juga mampu untuk turut memajukan Kabupaten Pringsewu. Saya berharap muscab III ini melahirkan ketua dan pengurus yang aktif dan mampu berpartisipasi memajukan Kabupaten Pringsewu,” harapnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Sementara itu, Ketua Panitia Muscab III Gapensi Kabupaten Pringsewu, Saifuddin, dalam laporannya mengatakan
saat ini terdapat 15 perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi yang tergabung dalam keanggotaan Gapensi Kabupaten Pringsewu.

Ia mengharapkan Muscab ini menjadi momentum untuk mencurahkan ide, gagasan, ilmu, dan pengalaman dari seluruh anggota, sehingga tercipta inovasi yang aspiratif, konstruktif, dan adaptif, yang pada akhirnya keberadaan Gapensi sangat dibutuhkan sebagai mitra kerja Pemkab Pringsewu.

“Gapensi Kabupaten Pringsewu siap mendukung program pembangunan di Kabupaten Pringsewu, khususnya bidang konstruksi,” ucapnya. (RZ/Leni)

Berita Terkait

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi
Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu
Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:00 WIB

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Senin, 25 Mei 2026 - 16:44 WIB

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:03 WIB

Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Tanggamus

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:44 WIB