Masyarakat Banjarsari Minta Penyelesaian Pembangunan Balai Pelatihan

Redaksi

Senin, 7 Juni 2021 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Salah satu prioritas masyarakat Pekon Banjarsari meminta disegerakannya penyelesaian pembangunan balai pelatihan yang sempat tertunda di masa pandemi Covid-19, di bawah kepemimpinan Kepala Pekon, Topan Andri, kini hal ini disampaikan pada Musyawarah Desa (Musdes) Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) di balai pekon setempat. Senin (7/5).

Setiap kepala pekon terpilih wajib memiliki rencana pembangunan di masa jabatannya, seperti halnya Kakon Banjarsari yang hari ini melaksanakan Musdes penetapan RPJM untuk tahun 2022-2027 di periode 2021-2027, menurutnya setelah dua minggu selesai dilantik sebagai Kakon, ia langsung membentuk tim untuk melakukan penyusunan RPJM.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

“Alhamdulillah hari ini kami telah selesai melaksanakan Musdes penetapan RPJM pekon, setelah tim melaksanakan penyusunan rencana pembangunan yang bersumber dari aspirasi masyarakat melalui Musdus yang telah dimulai pelaksanaannya dua minggu setelah saya dilantik,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ditanyakan apa keinginan masyarakat secara prioritas dalam masa jabatannya periode 2021-2027 ke depan ia katakan berdasarkan visi misinya, sebagai kepala pekon yang tetap merujuk ke rencana pembangunan pusat dan daerah, ada empat hal yang harus ia segerakan.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

“Keinginan masyarakat agar disegerakannya penyelesaian pembanguan balai pelatihan pekon yang sempat tertunda, karena balai pelatihan tersebut multi guna, bisa untuk kegiatan pelatihan seni dan budaya, olahraga, pertemuan, dan lainnya. Selain itu, masyarakat minta diadakan pengadaan air bersih, peningkatan penghasilan melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), dan pengadaan Poskamling di beberapa titik,” tutur Topan panggilan akrabnya saat ditemui di ruang kerjanya.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Menurut keterangan Camat Talangpadang, Agustam Hamid, SE,. Musdes penetapan RPJM-pekon di Kecamatan Talangpadang telah dimulai dari Mei dan berakhir di Juni ini, dan selesainya Pekon Banjarsari melaksanakan Musdes penetapan RPJM-pekon, maka ke-15 pekon yang ada dinyatakan telah melaksanakan Musdes penetapannya.

“Untuk RPJM pekon, sudah semua melaksanakan Musdes, ditutup oleh Pekon Banjarsari yang telah dimulai dari bulan kemarin,” ujarnya saat dikonfirmasi via pesan singkat. (Jn/Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB