Mulai Januari 2021, Ini 3 Stasiun Yang Layani Pembelian Tiket KA

Redaksi

Kamis, 17 Desember 2020 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): PT KAI mulai Januari 2021 akan memberlakukan pembelian tiket di tiga stasiun besar di wilayah Divre IV Tanjungkarang

“Kebijakan baru ini berdasarkan nota dinas internal PT KAI nomor 1/KJ.210/X/D1/KA/2020 dan dibuat guna mencegah penularan Covid-19. Bahwa di Divre IV Tanjungkarang, mulai Januari 2021 sudah mulai memberlakukan pembelian tiket di tiga stasiun besar,” kata Manager Humas Divisi Regional (Divre) IV PT KAI Tanjungkarang, Jaka Jarkasih, di Tanjungkarang.

Baca Juga  Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Ia menjelaskan tiga stasiun besar tersebut adalah stasiun Tanjungkarang, stasiun Kotabumi dan stasiun Baturaja Sumatera Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, di Januari 2021 PT KAI juga memberlakukan kebijakan baru yakni penumpang diwajibkan membeli tiket secara online melalui aplikasi KAI Access guna mengoptimalisasi layanan penjualan tiket KA melalui online, kemudian layanan penjualan tiket kereta api, customer service on station, dan announcer hanya tersedia di stasiun besar.

Baca Juga  Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

“Kami sudah lakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk pembelian tiket KAI ini, walaupun belum masyarakat yang belum mengerti tetapi harus dilakukan secara bertahap dan terus menerus,” katanya

Jaka menjelaskan, untuk stasiun lainnya hanya melayani penukaran tiket dan tidak lagi melayani pembelian tiket.

“Pembelian tiket bisa digunakan melalui aplikasi KAI Access karena dapat mempermudah penumpang untuk bertransaksi pembelian, dan tidak perlu menukar tiket di stasiun, cukup tunjukkan barcode tiket yang telah dibeli dan di bayar,” ungkapnya. (Leni)

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Berita Terkait

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:15 WIB

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agu 2026 - 21:13 WIB

Tulang Bawang Barat

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agu 2026 - 21:01 WIB