Peduli Pencegahan Covid-19, PT KAI Bagikan Masker

Redaksi

Selasa, 3 November 2020 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): PT Kereta Api Indonesia (KAI) membagikan masker kepada para pelanggan pengguna moda transportasi kereta api jarak jauh, sebagai wujud kepedulian perusahaan perkeretaapian nasional atas pencegahan penularan Covid-19.

“Kami membagikan masker kepada pelanggan kereta api jarak jauh pada tanggal 3 November 2020, sebagai komitmen untuk menghadirkan transportasi umum yang #AmanDanNyaman, serta mendukung Program 3M di masa Adaptasi Kebiasaan Baru,” kata Eksekutif Vice Presiden PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Junaidi Nasution, di Bandarlampung, Selasa (3/11).

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Menurutnya, melalui kegiatan ini, diharapkan kereta api tetap menjadi pilihan transportasi yang mengedepankan protokol kesehatan, sesuai yang dianjurkan oleh pemerintah saat ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, pembagian masker ini sebagai bentuk program tanggung jawab sosial perusahaan dalam rangka memerangi Covid-19, dan menguatkan posisi perusahaan sebagai transportasi umum yang sehat dan aman saat masa adaptasi kebiasaan baru.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Semoga dengan hadirnya kereta api di tengah-tengah masyarakat, bisa dimanfaatkan sebagai transportasi yang aman dan nyaman serta salah satu perusahaan yang peduli terhadap pelanggan guna mencegah penyebaran Covid-19,” katanya pula.

Junaidi menjelaskan, pengoperasian Kereta Api Kuala Stabas ini, tidak lepas dari koordinasi dengan Tim Satgas Covid-19 Provinsi Lampung sebagai salah satu pencegahan Covid-19.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

“Nah, buat #SahabatKAI yang hari ini naik kereta dan berkesempatan mendapatkan masker ini, boleh kok buat share foto dan pengalamannya di feed media sosial kalian. Jangan lupa, tag akun KAI121 dan sertakan hashtag #KAIPeduliPelanggan pada postingan kalian. Jika beruntung, kalian bisa mendapatkan 15 Goodybag Eksklusif dari KA,” katanya lagi. (Leni)

Berita Terkait

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB