Kapolsek Pringsewu Kota Bagikan 300 Masker Untuk Masyarakat

Redaksi

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepolisian Sektor Pringsewu Kota, membagikan 300 masker kepada pejalan kaki, pengendara roda dua maupun roda empat, dan juga masyarakat yang belum menggunakannya. Langkah tersebut diambil polisi sebagai wujud pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Menurut Kapolsek Pringsewu Kota, Kompol Atang Samsuri SH, pihaknya gencar melakukan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Pringsewu, terutama jalan kenangan simpang terminal Pringsewu Utara, Pekon Bumiayu, Talangkelapa Indah.

“Ini bentuk empati kepolisian untuk pencegahan penularan virus, dan sebisa mungkin kita imbau masyarakat untuk menjaga kesehatannya,” terang Kompol Atang, Sabtu (31/10).

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM di Banyumas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambil Patroli, lanjut Atang, para personel khususnya petugas Bhabinkamtibmas juga berperan melakukan sambang secara dialogis baik tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda maupun warga dengan cara Door to Door System (DDS), seraya menyampaikan pesan Kamtibmas dan membagikan masker kepada warga yang sedang beraktivitas di luar rumah baik para pengguna jalan maupun pejalan kaki.

Selain membagikan masker, sambung dia, petugas mengingatkan warga untuk selalu mengikuti instruksi pemerintah dalam menjalankan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, agar masyarakat terhindar dari virus tersebut.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi

\”Mengimbau kepada masyarakat dalam mencegah penyebaran Covid-19, untuk selalu menggunakan masker, menerapkan pola hidup sehat, menjaga kebersihan lingkungan, dan selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan aktivitas, serta dengan Patroli ini juga untuk mendekatkan diri dengan masyarakat,\” kata Atang.

Selain mengimbau, tambah Atang, pihaknya juga mengapresiasi masyarakat yang telah menggunakan masker dan mematuhi anjuran dari pemerintah demi memutus mata rantai virus Corona.

\”Polsek Pringsewu Kota sesuai arahan Kapolri lebih meningkatkan secara masif upaya-upaya baik itu pendisiplinan internal Polri, maupun pengawasan terhadap pelaksanaan protokol kesehatan di masyarakat. Untuk internal Polri, kami dari awal sudah menekankan,\” ucapnya.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Atang menegaskan, terdapat empat fokus utama pada inspeksi disiplin protokol kesehatan, yakni penggunaan masker, cuci tangan, jaga jarak serta menghindari kerumunan.

\”Pendisiplinan protokol kesehatan ini dikhususkan kepada personel kepolisian di Polsek Pringsewu Kota yang akan melaksanakan tugas. Pasalnya pendisiplinan juga untuk memberikan contoh kepada masyarakat dalam pencegahan penularan Covid-19,\” pungkasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB