Putus Rantai Covid-19 Tim Gabungan Tertibkan Dua Pasar di Tanggamus

Redaksi

Sabtu, 9 Mei 2020 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Guna pencegahan dan memutus mata rantai penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), tim gabungan melaksanakan imbauan dan penertiban di dua pasar Kabupaten Tanggamus, Sabtu (9/5).

Imbauan dan penertiban dipimpin Kabag Ops Polres Tanggamus, Kompol Bunyamin, SH. MH, mewakili Kapolres, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM.

Dalam kegiatan itu turut hadir Kasat Intelkam, AKP Samsuri, SH. MH., Kasat Binmas AKP Hi. Irfansyah Panjaitan, Kasat Sabhara, AKP Harry Suryadi, Pasi Ops Kodim 0424 Tanggamus, Kapten Inf. Redi Kurniawan, serta perwakilan Dishub, Dinkes, Pol PP dan BPBD setempat.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Imbauan pencegahan Covid-19, dilaksanakan melalui mobil penyuluhan Sat Binmas secara bergantin baik dari Polri, TNI, Pol PP serta Dinas Kesehatan dilaksanakan di pasar Gisting dan Kotaagung.

Selain itu, personel gabungan juga melakukan pemeriksaan pedagang dan pengunjung pasar guna memastikan mereka menjaga menggunakan masker dan mematuhi anjuran pemerintah dalam menjaga jarak.

Hasilnya, masyarakat telah banyak sadar dan melakukan anjuran pemerintah baik dalam menjaga jarak maupun penggunaan masker di area pasar.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Namun juga ditemukan, sejumlah masyarakat yang tidak menggunakan masker dengan alasan lupa dan berjanji akan menggunakannya jika keluar rumah.

Atas warga yang belum sadar dalam penggunaaan masker, personel gabungan bergantian memberikan anjuran serta memberikan masker agar warga benar-benar sadar dan faham.

Kompol Bunyamin mengungkapkan, pihaknya melaksanakan imbauan pencegahan antisipasi dan memutus mata rantai Covid-19 sebagai tindak lanjut anjuran pemerintah.

\”Personel gabungan Polres Tanggamus, Kodim dan Pemda yang diterjunkan dalam kegiatan ini sebanyak 60 orang,\” ungkap Kompol Bunyamin usai kegiatan.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Sambungnya, dalam penyuluhan dan himbauan tersebut, pihaknya juga melakukan penertiban agar masyarakat dapat patuh.

\”Agar masyarakat tertib menggunakan masker, menjaga jarak, cuci tangan dan agar betul-betul masyarakat di pasar melaksanakannya,\” ujarnya.

Ditambahkan Kabag, dalam imbauan dan penertiban tersebut, tim gabungan juga memberikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker. \”Alhamdulillah semua tadi secara bergantian baik Polri, TNI, Pol PP maupun Dinas Kesehatan memberikan imbauan,\” pungkasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB