M. Nasir Komitmen Cegah Mata Rantai Penularan Covid-19

Redaksi

Selasa, 14 April 2020 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Ketua DPC PDIP Pesawaran, M. Nasir, yang juga bakal calon bupati berkomitmen dan bertekad akan terus berjuang melawan dan memutus mata rantai penyebaran, penularan virus Corona (Covid-19) di wilayah setempat.

Hal tersebut dibuktikan dirinya yang juga ketua DPRD ini bersama seluruh kader partai bermoncong putih, untuk terus bergandeng tangan bersama seluruh elemen masyarakat melakukan baksos sebagai bukti nyata  dengan melakukan penyemprotan disinfektan, pembagian masker, pamflet imbauan dan pemberian sabun kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan hari ini Selasa (14/4), baksos yang ke 16 kali dirinya bersama tim, silaturahmi mengunjungi masyarakat Desa Kurungan Nyawa, Gedongtataan dibantu dengan perangkat desa setempat melakukan hal yang sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hari ini PDIP kembali melakukan baksos bersama tim silaturami dan perangkat Desa Kurungan Nyawa, hari ini kita menyesuaikan kebutuhan dari pada desa, yaitu kita mebagikan pamflet dalam rangka kita tidak henti-hentinya mengimbau masyarakat agar selalu bisa hidup sehat, guna memerangi virus Covid-19,  atau minimal membatasi virus Corona di desa kita,\” kata Nasir.

Sedangkan untuk pembagian masker kepada masyarakat, walau pun diakuinya tidak mencukupi ini merupakan sedikit sumbangsih dari PDIP yang mengajarkan kerja nyata, bukan sebatas imbauan.

\”Kalau kita bicara kalau ke luar pakai masker contohnya ya maskernya harus diberi jangan cuma imbauan, kita juga selalu bersosialisasi mengajarkan hidup sehat, jadi sebelum dan sesudah aktivitas biasakan mencuci tangan dengan menggunakan sabun, makanya sabunnya harus juga kita berikan kepada masyarakat, mudah-mudahan dengan sedikit kegiatan sumbangsih kita ini juga bisa membantu pemerintah, membantu masyarakat bisa kita wujudkan khususnya di Desa Kurungan Nyawa,\” ucapnya.

Baca Juga  Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Diuatarakan Nasir, kegiatan baksos ini akan terus dilakukan, meski satu pun warga Pesawaran belum ada yang terkena virus Covid-19.

\”Walaupun kita berbangga belum ada satu pun masyarakat kita yang positif kena virus Corona, akan tetapi kita lihat perkembangan di daerah lain, tingkat provinsi dan nasional ini grafiknya naik tajam, di Lampung saja saat ini sudah 28 orang yang kena virus Covid-19 jadi setiap hari itu nambah. Harapan kita kabupaten kita tidak ada yang terkena, makanya kita butuh pencegahan, itu tujuannya,\” ucapnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Lebih lanjut, Nasir mengutarakan, kegiatan baksos PDIP dalam memerangi Covid-19 ini, selain membantu pemerintah juga untuk memotivasi masyarakat untuk bisa sama-sama berjuang melawan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

\”Jadi kita kerja nyata, dalam rangka mengajak seluruh masyarakat, komponen masyarakat agar sampai akhir nanti hilangnya Corona di muka bumi ini, itu target kita.Termasuk target PDIP mulai hari pertama sampai dengan hari 16 itu sebenarnya tekad pertama memotivasi  seluruh masyarakat agar bisa berbuat sekecil apa pun, minimal jika memang tidak bisa berbuat apa-apa ya paling tidak bisa menjaga diri dengan jika tidak ada kepentingan tetap di rumah, terkecuali ada kepentingan,\” harap Nasir. (Soheh/len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB