Tanggamus Semprot Disinfektan di Fasilitas Umum

Redaksi

Selasa, 24 Maret 2020 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Gugus tugas percepatan penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Tanggamus, melaksanakan penyemprotan disinfektan di sejumlah sekolah dan fasilitas umum di Kota Agung, Selasa (24/3).

Rangkaian kegiatan diawali dengan apel gabungan bersama Polres Tanggamus, Dinkes, Pol PP, BPBD, Basarnas dan PMI di halaman kantor Dinas Kesehatan dipimpin Staf Ahli Bupati, Firman Rani, Kabag Ops Polres Tanggamus, Kompol Bunyamin, SH. MH, Kadiskes dan Kepala BPBD.

Usai pelaksanaan apel di Dinkes, personel bergegerak ke Makodim 0424 Tanggamus dan dipimpin Sekda, Hamid Heriansyah Lubis selaku Kepala Gugus Tugas, serta Dandim 0424/TGM memberikan penekanan dalam apel di Lapangan Makodim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyemprotan dimulai lingkup Kodim 0424 Tanggamus, masjid-masjid, Sekolah Dasar, tiga kantor kelurahan, pom bensin, terminal dimulai sejak pagi hingga pukul 11.30 WIB.

Kemudian menunggu pedagang Pasar Kota Agung menutup dan merapihkan kios, toko maupun lapak dagangannya, tim baru melakukan penyemprotan disinfektan sekitar pukul 16.00 WIB dan berakhir pukul 17.00 WIB.

Mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM., Kaur Binops Sat Sabahara, Ipda Sukarjo, mengatakan bahwa pihaknya menerjunkan 8 personel bergabung dengan tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19.

Selain 8 personel tersebut, Polres Tanggamus membawa 1 alat semprot dan akan melakukan penyemprotan secara bergantian maupun memakai alat yang telah disediakan oleh Pemkab.

\”Polres menerjunkan 8 personel yang bergabung bersama tim dalam pelaksanaan penyemprotan hari ini,\” usai apel di Makodim.

Sementara Hamid Heriansyah Lubis selaku kepala gugus tugas penanganan Covid-19 mengatakan bahwa kegiatan merupakan tindak lanjut dari intruksi pemerintah pusat dalam mencegah dan memerangi Virus Corona atau Covid-19.

Kegiatan tersebut juga merupakan bentuk sinergitas Forkopimda Kabupaten Tanggamus dalam upaya mencegah dan memerangi virus Corona yang sedang mewabah saat ini.

“Kita berupaya melaksanakan penyemprotan di tempat-tempat umum dimana tempat tersebut sering dijadikan tempat untuk berinteraksi,” kata Hamid Heriansyah Lubis dalam keterangannya usai memimpin apel.

Sekda berharap, kedepannya agar apa yang dilakukan pihaknya pada hari ini dapat menjadi contoh untuk unsur pemerintah tingkat bawah dan eleman masyarakat untuk sama-sama dapat berperan aktif dalam upaya mencegah dan memerangi virus Corona yang sedang berkembang saat ini.

“Mari kita sama-sama menyosialisasikan dan mengimbau kepada seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Tanggamus agar mengurangi aktivitas yang tidak penting di luar rumah guna langkah pencegahan penularan virus Corona ini,” imbaunya.

Harapannya ke depan, kata Lubis, agar apa yang dilakukan pada hari ini dapat menjadi contoh untuk unsur pemerintah tingkat bawah dan eleman masyarakat untuk sama–sama dapat berperan aktif dalam upaya mencegah dan memerangi virus Corona yang sedang berkembang saat ini.

Terpisah usai penyemprotan disinfektan di Pasar Kota Agung, Darwin selaku pedagang pasar sekaligus pengurus masjid di area Pasar Kota Agung mengaku bersyukur atas kepedualian pemerintah.

\”Kami sangat berterima kasih atas karena di sini banyak interaksi masyarakat dan kumpul di pasar, sehingga antisipasi terhadap virus Corona sangat positif sekali,\” ucapnya. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB