Kasus Oknum Polisi Mesum Dilimpahkan ke Polda

Redaksi

Rabu, 19 Februari 2020 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Polres Kota Metro melimpahkan kasus oknum polisi berinisial Bripka AH (39) ke Polda Lampung, Rabu (19/2). Oknum polisi yang bertugas di Polres Lampung Barat itu, bersama wanita berinisial DAS (39), digerebek warga di penginapan Wisma Zahra, Jalan Madiun, Kelurahan Ganjar Agung, Selasa (18/2).

Sementara DAS (39), pemilik CV Ani Catering, masih diamankan di unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Metro.

Kapolres Metro, AKBP Retno Prihawati, mengaku proses hukum yang dijalankan di Provost Polres Metro telah sesuai prosedur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saat ini terlapor sudah diserahkan ke Polda. Tidak ada yang kita sembunyikan,\” kata kapolres.

Untuk informasi kelanjutan penanganan dugaan kasus oknum polisi yang berdinas di Polres Lampung Barat tersebut, dia menyarankan untuk berkomunikasi dengan Kabid Humas Polda Lampung.

\”Semua sudah kami serahkan ke polda, penyelidikan juga dilaksanakan di Polda. Jadi mau informasi lebih lanjut nanti komunikasi dengan kabid humas. Kita sudah terbuka, nanti silahkan saja koordinasi dengan kabid humas,\” sarannya.

Kuasa Hukum YW (41), Darmanto SH, MH mengatakan akan terus melakukan pengawasan pada kasus yang saat ini menimpa kliennya tersebut.

\”Kami akan kawal kasus ini hingga tuntas. Kami akan pantau terus ke Polda proses penanganan hukumnya,\” tegas dia.

Sebelumnya, diduga melakukan perbuatan mesum, oknum anggota Polri digrebek warga di sebuah kamar penginapan Wisma Zahra jalan Madiun, Kelurahan Ganjar Agung, Kecamatan Metro Barat, Selasa 18 Februari 2020.

Keterangan suami DAS, pengusaha pemilik CV Ani Catering, YW (41) mengaku telah membuntuti keduanya selama 6 bulan terakhir.

\”Sudah lama saya ikuti, dan hari ini baru tertangkap basah di penginapan itu. Ini saya laporkan ke Polres dan Provost,\” kata YW.(Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB