Antusias Warga Cetak E-KTP Meningkat

Redaksi

Selasa, 11 Februari 2020 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Suasana masyarakat antre mengambil EKTP di Gedung Pelayanan Satu Atap Pemerintah Kota Bandarlampung, Selasa (11/2).

Foto: Suasana masyarakat antre mengambil EKTP di Gedung Pelayanan Satu Atap Pemerintah Kota Bandarlampung, Selasa (11/2).

Bandarlampung (Netizenku.com): Antusiasme masyarakat melakukan pencetakan dokumen kependudukan di Gedung Pelayanan Satu Atap Bandarlampung, khususnya loket pembuatan dan pengambilan E-KTP meningkat, Selasa (11/2).

Padahal beberapa waktu lalu antrean tidak begitu padat. Hal itu disebabkan banyaknya warga yang telah mengetahui ketersediaan blanko EKTP di Kota Bandarlampung. Sehingga antusias masyarakat membuat jumlah kunjungan meningkatkan.

Salah seorang warga, Dion (27), warga Kebun Jeruk, Tanjungkarang Timur, mengungkapkan bahwa E-KTP miliknya tak kunjung didapat setelah empat bulan melakukan perekaman. Lantaran mendapatkan informasi blanko yang telah tersedia dirinya melakukan pengecekan langsung ke Gedung Pelayanan Satu Atap Pemkot Bandarlampung.

Baca Juga  Dua Siswi SD Harumkan Bandar Lampung Lewat Olimpiade Robot

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ya saya dengar katanya sudah ada blanko nya. Makanya saya langsung cek. Soalnya KTP saya sudah beberapa bulan nggak jadi-jadi, empat-lima bulan ada,\” katanya.

Ia mengakui, program Walikota Bandarlampung, Herman HN, yang meminta E-KTP diantarkan ke rumah sempat dirasakannya. Namun kali ini dirinya tak sabar menunggu. Sehingga dirinya harus hadir menanyakan secara langsung data miliknya tersebut.

\”Duh kalau nunggu takut lama, kalau kita ambil sendiri kan lebih cepat. Soalnya saya memang perlu. Tapi pernah sih waktu itu tetangga diantar ke rumah,\” jelasnya.

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Hal serupa diungkapkan Sari (33), warga Telukbetung Utara, mengatakan bahwa dirinya sengaja datang lantaran takut kehabisan blanko.

\”Mumpung ada, takut kehabisan blanko, nanti nunggu lama lagi. Tapi Alhamdulillah sih ini langsung jadi hari ini. Saya dari pagi tadi,\” ungkapnya.

Kepala Disdukcapil, Ahmad Zainudin, mengatakan waktu pencetakan E-KTP tersebut disesuaikan dengan antrean di setiap harinya. Apa bila tidak ada permasalahan teknis (pengaju melakukan dua kali perekaman, misal) dapat diselesaikan dalam waktu satu hari. Bahkan bagi masyarakat disabilitas hanya butuh waktu 5 menit saja.

Baca Juga  292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

\”Kita alat lengkap, SDM kita juga nggak ada masalah. Dalam sehari bisa mengerjakan 1.000 selesai, kita maksimalkan 2.000 juga bisa. Jika antrian sebanyak ini tidak mungkin 5 menit, jadi pagi datang, sore baru bisa jadi. Kecuali lansia, disabilitas, dan diperlukan untuk berobat,\” pungkasnya.

Zainudin juga menyampaikan bahwa Disdukcapil juga akan mengantarkan E-KTP langsung ke rumah warga.\”Besok Rabu kita mulai mengantarkan KTP yang sudah jadi dibantu anggota Satuan Polisi Pamong Praja dan ketua RT,\” kata Zainuddin. (Adi)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB