Antisipasi Banjir, Metro Fokus Pembenahan Saluran Air

Redaksi

Selasa, 4 Februari 2020 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Metro akan membenahi sejumlah infrastruktur di Kelurahan Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat. Salah satunya yang menjadi prioritas adalah saluran air. Hal tersebut disampaikan Walikota, Achmad Pairin saat meninjau sejumlah wilayah terdampak banjir di kelurahan setempat, Selasa (4/2).

“Prioritas kita tahun ini adalah pembenahan saluran air untuk mengantisipasi banjir dan prioritasnya di wilayah yang langganan banjir,” kata Pairin.

Ia juga menyesalkan, bahwa setiap kegiatan Musrenbang yang dilaksanakan oleh Pemkot Metro belum ada warga yang mengusulkan untuk merencanakan program penanganan banjir. Oleh karena itu, program penangan banjir akan lebih difokuskan pada tahun ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertama ini penanganan masalah banjir, saya minta maaf, kebijakan 2020 penanganan banjir belum maksimal. Perencanaan inikan bersumber dari Musrenbang, nah Musrenbang itu tidak ada mengusulkan penanganan masalah banjir. Karena tahun kemarinkan volume air hujan tidak sederas akhir tahun 2019. Sekarang mereka baru terfikir, maka nanti akan kita siasati masalah penanganan banjir. Kalaupun nanti akan disiasati inshaallah uangnya ada, tinggal payung hukumnya,” jelasnya.

Usai meninjau sejumlah lokasi tersebut pihaknya akan segera membuat Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang kemudian akan disampaikan ke warga.

“Setelah ini nanti kami akan buat RAB, kemudian kita akan bicarakan ke masyarakat,” urainya.

Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Kota Metro Subhan yang turut serta meninjau sejumlah lokasi rawan banjir di Kelurahan Hadimulyo Barat mendukung kebijakan pemerintah terkait pembenahan saluran air.

“Ya jelas kita dukung, ini kan sebagai upaya mengantisipasi agar banjir tidak kembali lagi terjadi. Prioritasnya pembenahan saluran pembuangan air,” katanya.

Diketahui, sejumlah lokasi yang juga menjadi prioritas pembenahan saluran air berada di jalan Natuna, jalan Batam dan jalan Padat Karya, RW 1 dan 2 Kelurahan Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat. (Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB