Wabup Tanggamus Hadiri Pelatihan Peningkatan Mutu dan Pengembangan Kinerja bagi Ketua TP PKK

Redaksi

Kamis, 14 November 2019 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Bertempat di Aula Serumpun Padi Kecamatan Gisting Wakil Bupati, M Syafii kembali menghadiri kegiatan Pelatihan Peningkatan Mutu dan Pengembangan Kinerja bagi Ketua TP PKK Pekon se-Kabupaten Tanggamus, hari kedua Kamis (14/11) .

Dalam kesempatan tersebut Wakil sangat mengapresiasi atas partisipasi yang sangat antusias kepada peserta Pelatihan dihari kedua yang berasal dari unsur Ketua TP PKK Kecamatan dan Pekon Ulu Belu, Bulok, Kelumbayan, Kelumbayan Barat, Air Naningan, Sumberejo dan Cukuh Balak. Syafii berharap kedepan agar Kinerja yang sudah bagus dapat di tingkatkan lebih baik lagi.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Selain itu Wakil bupati mengharapkan kepada jajaran Pengurus PKK diseluruh tingkatan jangan pernah menganggap remeh untuk mengabdi di PKK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Justru di PKK inilah tugas yang mulia, dimana dapat memberikan sumbangsih pemikiran, pemberdayaan, kemajuan demi kesejahreraan masyarakat.
Tugas PKK memiliki tujuan yang sama dengan Pemerintah, hanya berbeda caranya,\” Kata Syafii.

\”Untuk itu saya mengharapkan kegiatan ini tidak hanya seremonial saja, kita bicara bukan hasil tapi manfaatnya apa untuk kemajuan masyarakat, untuk itu kalo semua pekon hadir ini mempermudah membantu tugas bapak ibu camat dalam mensosialisasikan kepada masyarakat,\” katanya

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Wakil juga mengamati perkembangan terbaru di Kabupaten Tanggamus dimana akhir-akhir ini dimedia massa lokal mengabarkan bahwa tingkat perceraian di Tanggamus sangat tinggi salah satu faktornya adalah alasan ekonomi dan alasan lainnya.

Untuk itu melalui program kerja, sosialisasi PKK yang rutin dilakukan sampai tingkat Rukun Tetangga (RT) bisa memperkokoh keharmonisan rumah tangga, yang didalamnya bisa disampaikan pengetahuan, serta kapasitas pengembangan diri, keterampilan, sehingga perceraian yang dengan berbagai alasan dapat ditekan.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Sebelumnya Kadis PMD dalam laporannya menyampaikan Pelatihan hari kedua ini diikuti oleh 7 Kecamatan. Dan dihadiri Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Pekon. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan mutu dan pengembangan kinerja bagi Ketua TP PKK Pekon. Kata Kadis PMD

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas PMD Idkham Khalid AZ, Kabid, Fariza Razi, Evi Yunianty,SE.MM., Kabid Bina Lembaga Pengembangan Dan partisipasi Dinas PMD, Nara Sumber, Fariza Razi, Sekretaris TP PKK Kabupaten Tangganus, Retno Ningsih dari PKK Tanggamus. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Kantongi Rp12,3 Miliar dari Retribusi Pemanfaatan Rumija

Jumat, 25 September 2026 - 20:27 WIB

Pemprov Lampung dan PTA Bandar Lampung Perkuat Sinergi Tekan Angka Perceraian

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Kamis, 24 September 2026 - 21:26 WIB

Kemah Bhakti Satya Linmas, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Peran Satlinmas

Kamis, 24 September 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Dorong Petani Lampung Kembangkan Pupuk Hayati Secara Mandiri

Kamis, 24 September 2026 - 20:52 WIB

Pemprov Lampung Tindaklanjuti Aspirasi PPRL soal Konflik Agraria

Kamis, 24 September 2026 - 20:30 WIB

Gubernur Mirza Launching Perlindungan Jamsostek bagi 98.809 Pekerja Rentan di Lampung

Kamis, 24 September 2026 - 19:46 WIB

Lampung Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Regional Sumatera dalam Pengendalian Inflasi

Berita Terbaru

Lampung Selatan

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Jumat, 25 Sep 2026 - 18:42 WIB

Lampung

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Jumat, 25 Sep 2026 - 15:50 WIB