VRI-MJS Gelar Sekolah Vertical Rescue Pertama di Lampung

Redaksi

Minggu, 3 November 2019 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Setelah sukses menggelar kegiatan sekolah panjat tebing, Vertical Rescue Indonesia (VRI) Lampung menggelar kegiatan Sekolah Vertical Rescue pertama di Provinsi Lampung.

Kegiatan yang berlangsung pada 1-3 November ini berkaloborasi bersama Mapala Jurai Siwo IAIN Metro.

Koordinator Vertical Rescue Indonesia Lampung, Muhammad Kariskun, mengatakan bahwa, kegiatan diikuti dengan puluhan peserta yang terdiri dari kalangan pelajar, mahasiswa, hingga aparat kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ini sekolah vertical rescue yang pertama di Lampung. Tapi ini kegiatan sekolah yang kedua setelah sebelumnya sekolah panjat tebing beberapa waktu lalu,\” ujar Kariskun, Minggu (3/11).

Tidak seperti sekolah panjat tebing yang sebelumnya mengulas tentang prosedur pemanjatan tebing alam, di dalam kegiatan ini membongkar sekaligus mempraktikkan cara bagaimana mengevakuasi korban ketika dalam keadaan vertikal atau ketinggian. Seperti di tebing atau di atas gedung yang sifatnya sulit terjangkau misalnya.

\”Intinya adalah evakuasi. Ada empat kegiatan utama, mengevakuasi dengan cara menurunkan korban, menaikan korban, menyebrangkan korban, serta perintisan, di mana rescuer (pengevakuasi) sampai pada titik korban,\” jelas Kariskun.

Atas terlaksananya kegiatan ini pihaknya berharap kepada ekspediser muda di Provinsi Lampung agar terus bersemangat dalam berkegiatan.

\”Selain menyerukan pemanjat tebing di Lampung, kami berharap kegiatan ini dapat bermanfaat dalam keadaan darurat,\” tukasnya.

Diketahui Vertical Rescue Indonesia Lampung sendiri terus aktif dalam kegiatan kemanusiaan. Vertical Rescue Indonesia Lampung telah membangun belasan jembatan gantung dalam program seribu jembatan gantung untuk Indonesia yang telah tersebar di pelosok Lampung.(Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 19:21 WIB

Pringsewu

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Senin, 13 Apr 2026 - 19:18 WIB