BRI-Pemkab Tanggamus Teken MoU Kerjasama

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kanca Pringsewu, melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanggamus di Aula Hotel 21 Gisting, Selasa (1/10).

Kepala BRI Cabang Pringsewu, Indra Budi Samiadji, mengatakan kerja sama yang dilaksanakan bersama Pemkab Tanggamus ini, yakni mencakup berbagai macam fasilitas perbankan yang ada di BRI. Salah satunya pelayanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS), dimana pihak BRI juga menyediakan dana talangan bagi Rumah Sakit dan seluruh aspeknya.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

\”Kita berbasis online juga, jadi akan lebih mudah diakses. Ditambah lagi jangkauan jaringan kita sangat luas diseluruh Indonesia, termasuk di Tanggamus ini. Dimana kita sudah memiliki kantor cabang utama di Kecamatan Kotaagung, dan juga kantor cabang pembantu dimulai dari Kecamaran Talangpadang, Gisting, Kotaagung dan yang terbaru di Kecamatan Wonosobo,\” jelas Indra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Ia juga menambahkan, BRI saat ini sudah memiliki 500 agent BRILink yang tersebar di seluruh penjuru kabupaten berjuluk Bumi Begawi Jejama ini. Dengan keberadaan para agent BRI tersebut dapat memudahkan masyarakat dalam menjangkau pelayanan BRI.

\”Jadi kita juga membantu masyarakat dalam menyediakan peluang usaha,\” ujarnya.

Sementara, Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani mengatakan, dengan adanya jalinan kerjasama yang ditandai dengan penandatanganan MoU bersama pihak BRI. Akan dapat mewujudkan keuangan pemerintah yang transparans dan kegiatan ini juga sejalan dengan komitmen Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI. Terutama BRI ini sendiri sudah memiliki jangkauan yang luas dan teknologi yang bersifat memudahkan masyarakat.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

\”Kerjasama ini juga membantu kami dalam hal mengontrol keuangan. Diharapkan kerjasama ini dapat berjalan dengan lancar dan simbiosis muatalisme. Kedepannya akan dapat mengembangkan aplikasi yang dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses segala pelayanan BRI,\” pungkasnya. (Jn/Arj)

Berita Terkait

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB