Metro Raih Penghargaan Kota Layak Anak Pratama

Redaksi

Rabu, 24 Juli 2019 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Wakil Walikota Metro, Djohan, menerima Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Pratama Tahun 2019 yang berlangsung di Hotel Four Points, Makassar (23/07).

Penyerahan Penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) RI merupakan keberhasilan Pemerintah Kota Metro dalam mewujudkan kota Layak Anak.

Penyerahan penghargaan tersebut langsung dilakukan oleh Menteri PPPA RI Prof. Dr. Yohana Susana Yembise kepada Wakil Walikota Metro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam acara tersebut Menteri PPPA RI, Anggota DPR RI Ketua Komisi 8, Perwakilan Kemenko PMK, Perwakilan Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Hukum dan HAM, Para Pejabat Eselon I dan II Kementerian PPPA RI, serta Kepala Daerah Kabupaten/Kota Penerima Penghargaan.

Ketua Tim Evaluasi Penghargaan KLA 2019 sekaligus Deputi IV Bidang Tumbuh Kembang Anak Kementerian PPPA, Lenny N Rosalin memberikan sambutan dan menyampaikan terima kasih atas partisipasi berbagai pihak dalam membantu mencapai tujuan Indonesia layak anak.

“Pemberian Penghargaan KLA kepada Kepala Daerah ini adalah sebagai bukti perhatian serius pemerintah daerah terhadap perkembangan anak diwilayahnya, dan penghargaan ini diberikan dengan penilaian komprehensif dibantu oleh tim independen”, ujarnya.

Lanjutnya, Menteri PPPA RI Yohana Susana Yembise, menginstruksikan pemerintah daerah untuk mendukung program pemerintah dalam memberikan perlindungan terhadap anak dan pemenuhan hak-hak anak. Karena tiap tahun kementerian PPPA akan melakukan penilaian terhadap daerah dan akan diberikan penghargaan bagi  Kabupaten/Kota yang dinilai berhasil melaksanakannya.(Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB