Arinal Realisasikan Janji Pembinaan Keagamaan

Redaksi

Rabu, 26 Juni 2019 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Arinal akan memberikan perhatian yang lebih terhadap pembinaan keagamaan di Provinsi Lampung. Janji tersebut merupakan salah satu misi dari “Rakyat Lampung Berjaya” yakni menciptakan kehidupan yang religius (agamis), berbudaya, aman dan damai, melalui berbagai program keagamaan.

Demikian disampaikan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung, Irwan Sihar Marpaung saat melepas 16 Kafilah Lampung guna mengikuti Seleksi Tilawatil Quran Nasional (STQ) ke XXV yang dilaksanakan pada tanggal 29 Juni di Islamic Center Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (26/6/2019).

Irwan Sihar Marpaung mengatakan, Pemprov Lampung akan memberikan insentif khusus kepada guru honorer, guru PAUD, guru mengaji, guru sekolah minggu, ustadz dan ustadzah pondok pesantren, penjaga masjid dan rumah ibadah lainnya, muazin, khatib, imam masjid, pendeta dan para pemimpin berbagai agama serta P3NTR.

Baca Juga  Eva Dwiana Hadiri Pidato Kenegaraan HUT RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, mengembangkan program Lampung Mengaji, dengan memfasilitasi pengembangan pemahaman dan penghafalan Al Quran. “Insyaallah program ini akan memberikan dampak positif bagi peningkatan keagamaan masyarakat di Provinsi Lampung\”,ujarnya .

Pada kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan kafilah yang akan bertanding merupakan kafilah terbaik dari yang terbaik di Provinsi Lampung. Dia meminta seluruh peserta, pendamping, dan pelatih untuk senantiasa menjaga stamina serta semangat selama mengikuti STQ di Pontianak.

Baca Juga  Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

“Saya minta agar adik Qori-Qoriah benar-benar maksimal mencurahkan segala kemampuan sehingga berhasil meraih predikat yang membanggakan dan bisa mengikuti MTQ Tingkat Nasional,” ujarnya.

Ke 16 Kalifah tersebut akan diberangkatkan pada hari Kamis (27/6/2019), mereka akan bertanding dalam 3 cabang dan golongan dilombakan dalam STQ, yakni Cabang Tilawah (putra/putri golongan anak dan dewasa), cabang hifzil Quran (terdiri dari golongan 1 juz dan tilawah putra dan putri, golongan 5 juz dan tilawah putra dna putri serta golongan 10, 20 dan 30 juz putra serta putri)

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Sementara itu, Sekretaris LPTQ, Wasril Purnawan, dalam laporannya mengungkapkan, dalam rangka mengikuti STQ di Pontianak, Pemprov Lampung telah melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya, MTQ Tingkat Provinsi Lampung ke 47 Tahun 2019 di Tulang Bawang Barat. Kemudian, Pemusatan dan latihan training center untuk memilih calon kafilah. Dilanjutkan dengan pembinaan dan pemantapan yang dimulai dari tanggal 21-27 Juli di Hotel Kurnia Perdana. (*Aby)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:08 WIB

Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:05 WIB

Deni Ribowo Apresiasi Penghargaan KPK untuk Pendidikan Antikorupsi Lampung

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Mirza Kukuhkan Kepala BPKP dan Pengurus AAIPI Lampung 2026–2029

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Berita Terbaru

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB

Lampung Selatan

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:44 WIB

Lampung

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Okt 2026 - 15:27 WIB