Wagub Bachtiar Basri Lepas Kajati Lampung Masuki Purnatugas

Redaksi

Kamis, 14 Maret 2019 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri menyampaikan penghargaan Kepada Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung, Susilo Yustinus, memasuki purnatugas di Provinsi Lampung.

“Dengan tulus saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Susilo Yustinus atas segala peran serta, dukungan, dan karya terhadap Provinsi Lampung,” kata Wagub Bachtiar Basri saat menghadiri pengantar purnatugas Kajati Lampung di Kantor Kejaksaan tinggi Provinsi Lampung, Kamis (14/3).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Lebih lanjut Wagub menyampaikan Susilo Yustinus merupakan salah satu Kajati terbaik, sosok pemimpin yang mampu mambangun sinergitas dengan seluruh unsur Forkopimda Provinsi Lampung. “Sebagai koordinator instansi vertikal, saya selalu bersinergi  dengan semua pihak termasuk Bapak Susilo Yustinus. Selama menjabat sebagai Kajati, Beliau sangat kooperatif dan berperan dalam  mewujudkan proses hukum yang bersih dan berwibawa di lingkup Kejati,” kata Wagub.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Susilo Yustinus, didampingi istri mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua pihak acara tersebut.

“Selama bertugas di Lampung saya sangat berkesan dengan kebersamaan yang terbangun di antara Forkopimda Provinsi Lampung, bahkan dengan kabupaten/kota. Sinergitas yang dibangun dalam mengemban tugas sangat membantu saya selama bertugas di Lampung,” kata Susilo.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pengantar purnatugas Kajati Lampung ini dihadiri seluruh Forkompimda Provinsi Lampung, Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara, Wali Kota Bandar Lampung Herman HN,  Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, Wakil Bupati Pesisir Barat Erlina. Kemudian, seluruh jajaran pejabat dan staf Kajati Lampung. (*Aby)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB