Pesawaran Laksanakan Seleksi Tilawatil Quran

Redaksi

Rabu, 27 Februari 2019 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Guna mempersiapkan qori-qoriah dan hafidz dan hafidzah terbaik yang akan dikirim sebagai kafilah perwakilan Kabupaten Pesawaran, pada Ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Lampung ke-47, Kabupaten Pesawaran menggelar seleksi tilawatil quran (STQ) tingkat Kabupaten Pesawaran, di Aula Islamic Center, Rabu (27/2).

\”Pada kesempatan ini, selaku pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Pesawaran, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap panitia dan semua pihak atas pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kabupaten Pesawaran kali ini. Selain dapat mempererat tali silaturrahmi dan ikatan kekeluargaan yang kuat diantara sesama umat  muslim, kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk berpartisipasi dalam seni baca, menulis, menghafal dan memahami Al-Qur’an,\” kata Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona,  saat membuka acara, di Aula Islamic Center,  Rabu (27/2).

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Diutarakan Dendi, melalui STQ ini pihaknya berharap dapat menyeleksi qori-qoriah, hafidz dan hafidzah terbaik yang akan dikirim sebagai kafilah perwakilan Kabupaten Pesawaran pada MTQ yang akan diselenggarakan pada tanggal 25 April-3 Mei mendatang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mari kita panjatkan do’a, semoga penyelenggaraan STQ di Kabupaten Pesawaran ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses sesuai harapan kita semua. Mudah-mudahan dengan kesuksesan penyelenggaraan STQ ini mampu menjadi sumber energi dan motivasi bagi masyarakat Muslim secara umum dan khususnya generasi muda di Kabupaten Pesawaran untuk makin giat mengaplikasikan nilai-nilai luhur Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian kita berharap akan lahir generasi Qur’ani yang akan mampu menerjemahkan Islam sebagai rahmat bagi alam semesta,\” harapnya. (Soheh)

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru