Walikota Minta Dharma Wanita Tingkatkan Peran untuk Pembangunan

Redaksi

Kamis, 13 Desember 2018 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Sekda Kota Metro A Natsir, hadiri  HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Metro yang ke-19 tahun 2018. Kegiatan yang berlangsung di Wisma Haji Al-Khairiyah Kota Metro, Kamis (13/12).

Dalam sambutan Walikota Metro yang disampaikan Sekda Kota Metro A. Natsir AT, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, dengan harapan melalui peringatan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan ke-19 ini, dapat menjadi momentum guna meningkatkan motivasi dan semangat segenap pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kota Metro, untuk terus berperan penting dalam pembangunan di Kota Metro, maupun dalam mendampingi serta mendukung tugas-tugas suami sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Disamping mengemban peran tersebut, anggota Dharma Wanita juga diharapkan menjadi insan yang cerdas, inovatif, inspiratif bagi semua orang, sukses dalam karir dan rumah tangga, serta berkarakter kepribadian yang kuat dan tangguh,\” terang Sekda Kota Metro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Natsir menyatakan, Dharma Wanita Persatuan Kota Metro tidak boleh sekedar berbangga hati atau merasa berpuas diri, akan tetapi harus senantiasa merasa tertantang untuk berupaya dan berusaha dalam memajukan kaum perempuan Kota Metro sehingga mampu berperan sebagai pembawa perubahan atau pelaku pembaharuan bagi kaumnya.

Budi Wati Sani Natsir, selaku Ketua DWP Kota Metro, mengatakan bahwa kegiatan ini mengusung tema “Optimalisasi Potensi DWP, Untuk Suksesnya Pembangunan Nasional”.

Diketahui bersama bahwa pentingnya peran wanita saat ini sangat meningkat, dengan demikian diharapkan organisasi wanita dapat menjadi salah satu unsur mempercepat kesetaraan gender, peningkatan kualitas yang berkesinambungan dan mampu bersaing serta berkiprah dalam memberikan kontribusi dan gagasan terhadap pembangunan di Indonesia.

“Saya mengajak kepada pengurus DWP khususnya di Kota Metro ini untuk berupaya meningkatkan kualitas, mampu bekerja secara profesional didalam program kerja, dan dapat bekerjasama secara solid untuk menyamakan tujuan,\” jelas Budi Wati Sani.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Metro, yang juga Penasehat DWP Kota Metro, Heriyati Pairin, menerangkan, sebagai organisasi masyarakat perempuan yang besar di Indonesia sudah seharusnya DWP mengambil peran strategis berperan aktif dalam pembangunan nasional.

Heriyati mengatakan sebagaimana yang tertuang dalam rencana strategis DWP tahun 2015 – 2019 telah digariskan tahapan-tahapan peta jalan untuk membangun percepatan dalam upaya mensejahterakan anggota, keluarga dan masyarakat. Selain itu juga mendorong kaum perempuan Indonesia secara umum dan anggota DWP khususnya, untuk terus berkiprah dan berkarya dalam memberdayakan dirinya mampu mandiri secara ekonomi dan berperan lebih luas untuk turut serta menggerakkan roda pembangunan nasional.

Pada kesempatan ini, dilakukan penyerahan hadiah bagi juara administrasi DWP, juara menghias clutch, kemudian dilanjutkan dengan pemberian bantuan beasiswa sekolah, pemberian modal usaha, pemberian bantuan stimulan berupa semen, keramik, bowel.

Diakhir acara dilakukan pemotongan tumpeng sebagai simbol berlangsungnya HUT ke-19 Dharma Wanita Persatuan Kota Metro Tahun 2018. (rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:42 WIB

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB