Kampung Serdang Kuring Tuntas Realisasikan ADK 2018

Redaksi

Senin, 3 Desember 2018 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Way Kanan (Netizenku.com): Dalam pelaksanaan APBK tahun 2018, Kampung Serdang Kuring, Kecamatan Bahuga, Kabupaten Way Kanan, telah merealisasikan 100 persen Anggaran Dana Kampung.

Kepala Kampung Serdang Kuring, Kecamatan Bahuga, Kabupaten Way Kanan, Yazid mengatakan ADK digunakan untuk pembayaran siltap perangkat kampung, tunjangan BPK , RT, Linmas, operator dan bendahara dan sebagian digunakan untuk biaya operasional pemerintah kampung, serta pengadaan sarana komunikasi wifi untuk mempermudah layanan online dengan depdagri dan yang menyangkut data yang harus melalui online.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk Dana Desa kata yazid, sudah diserap dana sebesar 60 persen, yang digunakan untuk menunjang operasional pemerintah kampung, BPK, untuk memenuhi UU No 6 tahun 2014 tentang desa dan perbub No 9 tahun 2018 tentang tata cara pemberhentian dan pengangkatan perangkat kampung, telah dilaksanakan penjaringan dan penyaringan perangkat kampung.

Dibidang pembangunan lanjut yazid, dibangun siring pasang sepanjang 500 meter. Ini sangat penting untuk melancarkan aluran air sehingga jalan kampung tidak lagi tergenang air dan becek, juga dibangun sumur bor sebanyak 3 unit yang sangat dibutuhkan masyarakat, yang bila musim kemarau untuk mndapatkan air bersih bisa mencapai 2 kilometer.

Bidang pembinaan juga diberikan insentif untuk kader PKK, Posyandu, guru ngaji, penjaga masjid dan penjaga makam. Dana juga dialokasikan untuk operasional PKK dan LPM, serta diberikan insentif untuk LPMK bidang pemberdayaan.

\"\"

\”Juga disediakannya perpustakaan kampung untuk menambah wawasan masyarakat dan aparatur kampung, juga untuk mengurangi masyarakat yang putus sekolah diadakan dan diikutkan secara bertahap untuk kejar paket A,B dan C,\” ujarnya.

Terpisah, ucapan terima kasih dari masyarakat serdang kuring Tukiran (46) Kasimin (53) bahwa pemerintah kampung juga telah mengikut sertakan mereka beserta warga yang lain untuk melaksanakan pembangunan siring pasang, sehingga bisa menambah pendapatan mereka. Hal ini juga disampaikan oleh Danial selaku tim pelaksana kegiatan APBK Serdang Kuring tahun 2018 (adv)

Berita Terkait

Sambut Akhir Pekan dengan “Friday Sundown” di Amuse Poolbar & Restaurant Radisson Lampung Kedaton
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!
Plt. Sekretaris DPRD Lampung Barat Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-80
Gerebek Sabung Ayam, 3 Polisi Gugur Diterjang Peluru
Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Pj. Gubernur Samsudin Resmikan Rute Penerbangan Way Kanan – Jakarta
Pj. Gubernur Lampung Hadiri Peringatan Isra Mi’raj dan Harlah Ponpes Al Hikmah Istiqomah di Way Kanan
Bappeda Lampung Gelar Workshop Penyusunan RPJMD dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2045
Pemprov Lampung Raih Bhumandala Award 2024

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Berita Terbaru