8 Pejabat Ikuti Seleksi Terbuka JPTP Tubaba

Redaksi

Kamis, 4 Maret 2021 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Seleksi terbuka (Selter) dua Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) untuk menduduki jabatan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bakal diikuti 8 pejabat di lingkup pemkab setempat.

Sebab, sampai penutupan pendaftaran selter JPTP dua jabatan eselon IIB tersebut hanya 8 orang yang mendaftar, dengan jumlah sembilan berkas yang masuk lantaran satu orang pejabat mendaftar untuk dua posisi jabatan.

\”Pendaftaran sudah ditutup sejak kemarin, ada 8 orang yang mendaftar, selanjutnya pansel akan melakukan seleksi/penilaian administrasi (rekam jejak) berkas para pendaftar tersebut,\” ungkap Kepala Badan Kepegawaian, dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tubaba, Novian Priahutama, didampingi Kabid Mutasi dan Diklat, Rahman, kepada Netizenku.com, Kamis (4/3).

Baca Juga  Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Novian menerangkan, para pejabat yang mendaftar tersebut semuanya merupakan pejabat yang menduduki jabatan di lingkup Pemkab Tubaba. Untuk selter jabatan Asisten I, para pejabat yang mendaftar yakni Haderiansyah Priala Hatang (Kabag Umum Setdakab Tubaba), Mawardi (Kabag Administrasi Pembangunan Setdakab Tubaba), Eka Riyana (Sekretaris Dinas Kesehatan Tubaba), dan Bayana (Analis Lingkungan Hidup pada Dinas Lingkungan Hidup Tubaba).

Selanjutnya untuk selter jabatan Kepala Bappeda, pejabat yang mendaftar untuk menduduki jabatan tersebut yakni Yudiansyah (Sekretaris Bappeda Tubaba), Yoyok Kusbiahmanto (Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bappeda Tubaba), Barmawi (Kabag TUK Setdakab Tubaba), Iwansyah (Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Tubaba), dan Haderiansyah Priala Hatang (Kabag Umum Setdakab Tubaba).

Baca Juga  Pemkab Tubaba Peringati Hari Anak Nasional, Santuni 100 Anak Yatim

\”Besok Jumat (5/3) berkas tersebut akan dilakukan seleksi, penilaian administrasi (rekam jejak), dan pada hari itu juga akan diumumkan hasilnya,\” jelasnya.

Dia melanjutkan, setelah dilakukan penilaian administrasi rekam jejak tersebut, para pejabat yang lolos akan mengikuti uji kompetensi pada Sabtu (6/3) di Hotel Emersia Bandarlampung.

\”Pada Senin (8/3), Pansel akan melakukan rapat penetapan hasil uji kompetensi tersebut dan mengumumkannya di hari yang sama. Selanjutnya, pejabat yang lolos uji kompetesi ini kembali mengikuti tahapan selanjutnya yakni penilaian makalah dan wawancara pada Selasa (9/3),\” urai Novian.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Menurutnya hasil selter dua JPTP ini, akan diketahui pada Kamis (11/3) setelah tim Pansel mengumumkan pejabat yang lolos dan ditetapkan berdasarkan hasil seleksi, selanjutnya Pansel JPTP akan menyampaikan 3 nama calon dari setiap jabatan hasil selter kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).

\”Hasilnya akan disampaikan ke bupati setelah Pansel menetapkan para pejabat yang lolos seleksi. Sesuai jadwal, tiga nama yang diusulkan ke bupati dari setiap jabatan yang di selter tersebut pada Kamis (11/3) mendatang,\” tutupnya. (Ar/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Percepat Pemenuhan Dokumen MCSP KPK, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan
Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026
Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas
Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik
Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri
Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT Ke-81 RI
BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat
80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:05 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Pemenuhan Dokumen MCSP KPK, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:51 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:48 WIB

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:45 WIB

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:59 WIB

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:52 WIB

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:18 WIB

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:51 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:48 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:45 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:40 WIB