8 Atlet Taekwondo Harumkan Nama Tubaba

Redaksi

Senin, 18 Maret 2019 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 8 orang atlet taekwondo harumkan nama Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), dalam kejuaraan daerah Taekwondo Saburai Cup ke-10, yang digelar tanggal 16-17 Maret 2019, di GOR Saburai Bandarlampung.

Sabumnim Hotman Sinaga selaku Ketua Tim Taekwondo Tubaba mengatakan, mereka mengharumkan nama kabupaten lantaran telah memperoleh medali 1 medali emas, 4 medali perak, dan 3 medali perunggu dalam ajang tahunan tersebut. \”Mereka mendapatkan medali dari kategori kyorugi (pertarungan), sementara untuk kategori poomsai (jurus) tidak kita terjunkan,\” kata dia kepada netizenku.com di ruang kerjanya, Senin (18/3).

Baca Juga  Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

Menurut Hotman, ajang kejurda ini juga dimanfaatkan sebagai salah satu penyaringan atlet yang akan diikutkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung, yang akan di gelar tahun 2020 di Kabupaten Lampung Barat. \”Pengkab  taekwondo Indonesia Tubaba juga telah mengirim 1 orang atlet untuk mengikuti diklat pelatih daerah yang dilaksanakan pada tanggal 12-13 Maret 2019 di GOR Saburai Bandarlampung,\” terangnya.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menambahkan, timm taekwondo Tubaba yang telah mendapatkan medali tersebut yakni Akbar Syahrozaq  Peraih Medali Emas Under 59 Putra asal SMAN 1 Tuba Tengah, Fathan Abdullah peraih medali perak under 45 Putra asal SMKN 1 Tuba Tengah, Ersa Rahayu  peraih medali oerak kelas welter putri usia 12-13 Putri asal SMP Bina Desa, Syafa Nadine peraih medali perak kelas light middle Putri usia 12-13 asal SMP Bina Desa

Baca Juga  Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Selanjutnya, Meli Sartika peraih perunggu kelas bantam putri usia 12-13 asal SMP Bina Desa, Rio Dinata peraih medali perunggu kelas welter putra usia 14-15 tahun asal SMP Bina Desa, Rama Dhina Peraih medali perunggu kelas light heavy putra usia 14-15 tahun asal SMP Bina Desa, dan Amar Wulan Salsabila peraih medali perak kelas middle putri 12-13 tahun asal SMP Bina Desa.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Senin, 2 November 2026 - 17:54 WIB

Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Berita Terbaru