30 Anggota DPRD Tubaba Mulai Jaring Aspirasi di Dapil

Redaksi

Rabu, 23 Maret 2022 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 30 anggota DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mulai melakukan jaring aspirasi (Reses) di daerah pemilihannya masing-masing sejak Senin, 20 Maret hingga 25 Maret mendatang.

Sekretaris Dewan DPRD Tubaba Rudi Riansyah melalui Kepala Bagian Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Dedi Oktaviali SP mengatakan para anggota dewan mulai melakukan reses di Dapil masing-masing selama tiga hari dengan diberikan rentang waktu selama 5 hari pelaksanaan.

“Beberapa anggota dewan sudah melaksanakan sejak Senin kemarin bahkan sudah selesai, memang waktunya dijadwalkan Senin-Jum’at. Mereka melakukan pertemuan dengan masyarakat selama 3 hari dan jadwalnya menyesuaikan, sementara ASN di sekretariat dewan tugasnya mendampingi,” kata dia saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (23/3).

Baca Juga  Tubaba Gandeng Tel-U, Sulap Sampah dan ZISWAF Jadi Kekuatan Ekonomi Berbasis AI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kegiatan reses tersebut dilakukan dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihannya masing-masing yang nantinya menjadi ide dari pokok-pokok pikiran dari DPRD kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tubaba dalam melakukan kebijakan pembangunan di wilayah setempat.

“Aspirasi masyarakat nantinya akan terhimpun oleh para anggota DPRD dari reses itu, para anggota DPRD memiliki tanggungjawab mengawal dan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi dan harapan masyarakat di Dapilnya. Aspirasi ini juga nantinya dihimpun dan diparipurnakan, hasil dari laporan reses ini akan ditindaklanjuti dan diusulkan ke eksklusif,” ulasnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Dia menambahkan, selain momentum menjaring aspirasi dari masyarakat, reses juga sebagai sarana bagi para anggota dewan bertemu dan menjumpai masyarakat di Dapilnya masing-masing dengan tetap menerapkan protokol kesehatan lantaran saat ini masih dalam suasan pandemi Covid-19.

“Dari pertemuan para anggota dewan dan masyarakatnya ini, aspirasi dan harapan masyarakat yang terhimpun diharapkan menjadi bahan pertimbangan perencanaan pembangunan daerah, agar tetap sasaran dan sesuai aspirasi dan kebutuhan masyarakat,” tutupnya. (Arie/Leni)

Baca Juga  Wabup Nadirsyah: Pengukuhan Paskibraka Bukan Sekadar Seremoni, tapi Ikrar Patriotisme dan Jadilah Generasi Tangguh Berintegritas

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Rabu, 30 September 2026 - 16:03 WIB

Marindo Lantik Djohan Lius sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 15:36 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan PPID dan Pemanfaatan Media Sosial untuk Keterbukaan Informasi

Berita Terbaru