29 ASN Pringsewu Peroleh Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya

Redaksi

Rabu, 20 Januari 2021 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 29 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu, menerima Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya dari Presiden RI.

Tanda Kehormatan tersebut diberikan berdasarkan Keputusan Presiden RI No.29/TK/Tahun 2019 Tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya tertanggal 16 April 2019, terdiri dari Satyalancana Karya Satya 30 tahun (9 orang), 10 tahun (12 orang) dan 20 tahun ( 8 orang).

Mereka yang memperoleh Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, diantaranya Pembina Utama Muda Dra.Umi Kursiyati, M.Pd. (30 tahun), Pengatur Muhammad Siddik (20 tahun), dan Penata Muda Tingkat Satu Miswati (10 tahun), yang disematkan secara simbolis oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi didampingi Wakil Bupati Pringsewu DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, Asisten Administrasi Umum Hasan Basri, SE, MM dan Kepala BKPSDM Pringsewu Ani Sundari, S.STP, MM di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Rabu (20/1), yang juga dihadiri sejumlah kepala OPD pemkab setempat.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Pringsewu, H.Sujadi, dalam sambutannya mengatakan, Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya tersebut, kalau dilihat secara fisik memang sangat sederhana. Akan tetapi makna yang terkandung, merupakan penghargaan yang sangat besar dari negara. Oleh karena itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Pringsewu, ia memberikan penghargaan dan terima kasih atas pengabdian para penerima tanda kehormatan tersebut atas pengabdiannya kepada bangsa dan negara, khususnya Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong

\”Semoga pin yang dikenakan menjadi penyemangat dalam meningkatkan karya dan kesetiaan kepada negara. Tuhan tidak akan pernah lupa, dan negara juga tidak pernah absen untuk menilai pengabdian kita,\” harapnya

Selain itu, Sujadi juga mengingatkan seluruh ASN di Kabupaten Pringsewu akan prinsip 100-0-100, yakni 100% benar dalam perencanaan program, 0% tingkat kesalahan, dan 100% benar dalam laporan pertanggungjawaban.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

\”Untuk perolehan WTP ke-enam nanti, semoga bapak dan ibu akan menjadi bagian penting dari diperolehnya WTP tersebut,\” ujarnya.

Pada kesempatan itu, ia juga mengungkapkan bahwa Pemkab Pringsewu berhasil meraih peringkat ketiga se-Indonesia dalam pencapaian Monitoring Centre for Prevention (MCP).

MCP ini merupakan sarana informasi capaian kinerja program koordinasi dan supervisi pencegahan korupsi yang dilaksanakan oleh seluruh Pemerintah Daerah di seluruh Indonesia. (Rz/len)

Berita Terkait

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB