29 ASN Pringsewu Peroleh Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya

Redaksi

Rabu, 20 Januari 2021 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 29 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu, menerima Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya dari Presiden RI.

Tanda Kehormatan tersebut diberikan berdasarkan Keputusan Presiden RI No.29/TK/Tahun 2019 Tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya tertanggal 16 April 2019, terdiri dari Satyalancana Karya Satya 30 tahun (9 orang), 10 tahun (12 orang) dan 20 tahun ( 8 orang).

Mereka yang memperoleh Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, diantaranya Pembina Utama Muda Dra.Umi Kursiyati, M.Pd. (30 tahun), Pengatur Muhammad Siddik (20 tahun), dan Penata Muda Tingkat Satu Miswati (10 tahun), yang disematkan secara simbolis oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi didampingi Wakil Bupati Pringsewu DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, Asisten Administrasi Umum Hasan Basri, SE, MM dan Kepala BKPSDM Pringsewu Ani Sundari, S.STP, MM di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Rabu (20/1), yang juga dihadiri sejumlah kepala OPD pemkab setempat.

Baca Juga  SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Pringsewu, H.Sujadi, dalam sambutannya mengatakan, Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya tersebut, kalau dilihat secara fisik memang sangat sederhana. Akan tetapi makna yang terkandung, merupakan penghargaan yang sangat besar dari negara. Oleh karena itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Pringsewu, ia memberikan penghargaan dan terima kasih atas pengabdian para penerima tanda kehormatan tersebut atas pengabdiannya kepada bangsa dan negara, khususnya Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB

\”Semoga pin yang dikenakan menjadi penyemangat dalam meningkatkan karya dan kesetiaan kepada negara. Tuhan tidak akan pernah lupa, dan negara juga tidak pernah absen untuk menilai pengabdian kita,\” harapnya

Selain itu, Sujadi juga mengingatkan seluruh ASN di Kabupaten Pringsewu akan prinsip 100-0-100, yakni 100% benar dalam perencanaan program, 0% tingkat kesalahan, dan 100% benar dalam laporan pertanggungjawaban.

Baca Juga  Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

\”Untuk perolehan WTP ke-enam nanti, semoga bapak dan ibu akan menjadi bagian penting dari diperolehnya WTP tersebut,\” ujarnya.

Pada kesempatan itu, ia juga mengungkapkan bahwa Pemkab Pringsewu berhasil meraih peringkat ketiga se-Indonesia dalam pencapaian Monitoring Centre for Prevention (MCP).

MCP ini merupakan sarana informasi capaian kinerja program koordinasi dan supervisi pencegahan korupsi yang dilaksanakan oleh seluruh Pemerintah Daerah di seluruh Indonesia. (Rz/len)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB