Pojok Baca Digital Bandarlampung Koleksi 3.000 Buku Digital

Redaksi

Rabu, 3 November 2021 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Sejumlah awak media saat mengakses buku digital koleksi Pojok Baca Digital Bandarlampung di Lantai 2 Mal Pelayanan Satu Pintu Pemkot setempat, Rabu (3/11). Foto: Netizenku.com

Sejumlah awak media saat mengakses buku digital koleksi Pojok Baca Digital Bandarlampung di Lantai 2 Mal Pelayanan Satu Pintu Pemkot setempat, Rabu (3/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meresmikan Pocadi, Pojok Baca Digital, di Lantai 2 Mal Pelayanan Satu Pintu, Rabu (3/11).

Pocadi Bandarlampung memiliki koleksi 3.000 judul buku digital dan 150 eksemplar buku bantuan pemerintah pusat. Koleksi buku di Pocadi mulai dari buku Pendidikan, Keagamaan, dan Pendidikan Anak.

Eva Dwiana menilai keberadaan pojok baca ini sangat penting karena berada di pusat pelayanan publik kepada masyarakat.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pocadi diharapkan memberikan pelayanan bahan bacaan digital bagi masyarakat yang sedang mengurus akta-akta kependudukan dan perizinan lainnya di Mal Pelayanan Satu Pintu.

“Dan informasi-informasi di Kota Bandarlampung kalau bisa juga ada di sini, biar masyarakat juga paham apa yang harus kita lakukan,” ujar dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Eva Dwiana mengatakan Pocadi merupakan salah satu upaya menjadikan Kota Bandarlampung sebagai Smart City atau Kota Cerdas, wujud nyata pelayanan berbasis teknologi informasi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Bandarlampung, Ahmad Husna, menuturkan Kota Bandarlampung menjadi salah satu daerah dari 8 provinsi yang menerima Pojok Baca Digital dari pusat.

Dia mengatakan hal ini juga sejalan dengan perintah Wali Kota kepada seluruh OPD agar memaksimalkan tupoksinya merealisasikan visi misi Wali Kota.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Menjadikan Bandarlampung Kota Cerdas “Smart City” yang salah satunya di bidang Kepustakaan dan Literasi,” ujar dia.

Selain mendapatkan bantuan buku, Pocadi Bandarlampung juga menerima sarana prasarana seperti 2 unit Tab, 3 unit PC, 1 unit smart tv, lemari, sofa, meja komputer, karpet. (Josua)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terbaru

MBG menumbuhkan ekosistem ekonomi lokal.(Ilustrasi: ist)

Celoteh

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Kamis, 23 Apr 2026 - 08:59 WIB